Назад » » » 2018 » Декабрь » 4

Какие травы помогут избавиться от паразитов у детей и взрослых

Травы от паразитов, антипаразитарные лекарства и дегельминтизация организма – по-прежнему является распространенной практикой во многих странах. В России такие лечебные процедуры проводятся значительно реже, и они не являются обязательными, хотя присутствие паразитов в нашем организме не редкость. Стоит знать, какие паразиты нападают на детей и взрослых.

Травы от паразитов – когда нужна дегельминтизация

Паразиты особенно часто нападают на детей. Это, прежде всего, острицы. Часто также встречается лямблиоз, то есть паразитарная болезнь желудочно-кишечного тракта, вызванная простейшими. Многие люди в более старшем возрасте сталкиваются, например, с аскаридами. Растущей проблемой является альвеококкоз или полигамиальный эхинококкоз, также вызываемый паразитами.

Как происходит заражение лямблиозом

Несмотря на существование большой проблемы с паразитами, в России в настоящее время не предусмотрено медицинских процедур, которые бы включали регулярное, профилактическое обследование детей и взрослых.

Родителям приходится действовать самостоятельно, используя травы на паразитов, особенно во время курортного сезона, когда дети много часов проводят на воздухе, играя, например, в песочницах, которые являются идеальным местом для развития нежелательных микроорганизмов.

Риску подвержены также владельцы собак и кошек, потому что они часто имеют дело с фекалиями этих животных.

Травы против человеческих паразитов

Травы от паразитов относятся к естественным методов дегельминтизации. Следует, однако, иметь в виду, что такого типа препараты не являются достаточно эффективным методом, потому что не способны полностью изгнать или уничтожить паразитов. Поэтому после прекращения приёма трав неприятные симптомы начинают возвращаться. Вы должны знать, что только специализированные препараты позволяют эффективно избавиться от паразитов.

Опасность усугубляется ещё тем, если говорить о травах, что некоторые личинки могут перемещаться в другие органы. Так происходит, если в организме человека находятся молодые особи цепня, которые могут перебраться из пищеварительной системы, например, в печень, легкие, а также головной мозг.

Применение траволечения в борьбе с паразитами не является рекомендуемым методом терапии. Его всегда необходимо проводить под контролем специалиста. Нефармакологические препараты могут лишь служить дополнением основной терапии, если нет к тому противопоказаний.

Травы от кишечных паразитов

К числу эффективных трав против кишечных паразитов относятся, прежде всего, горькие и резкие растения. Природная медицина приписывает такие свойства гвоздике, гранату и семенам тыквы. Эффективны также мята, обыкновенная полынь, красный перец, тимьян и чеснок. Существуют также редкие и менее известные растения.

Подготовка растений для борьбы с кишечными паразитами

Смесь, которая обладает выраженной активностью против лямблий, кишечных круглых червей и остриц, включает травяную инфузию тимьяна, корневища аира, корня омана, мяты перечной и грецких орехов с добавлением полыни.

Много подобных рецептов можно найти в интернете, а также готовые препараты для борьбы с нежелательными организмами. Всегда помните, что их использование не является рекомендуемым и эффективным методом борьбы с паразитами. Также опасно использовать вещества неизвестного происхождения: они могут принести больше вреда, чем пользы.

Травы на паразитов для детей и взрослых

Если травы от паразитов у детей и взрослых не так эффективны, как же проводить дегельминтизацию? Во-первых, вам нужно обратиться к врачу, который назначит необходимые тесты. Прежде чем начать борьбу с паразитами, необходимо провести тщательные исследования крови, фекалий и посева. Иногда требуется проверить свежеполученное желчного пузыря и двенадцатиперстной кишки. Только на этой основе лечащий врач может выбрать наиболее эффективное лекарство и соответствующую дозу.

Имеющиеся фармакологические препараты делятся на несколько групп, а разделение вытекает из механизма их действия. Одни из них, например, приводят к поражения нервной системы паразитов, т.е. происходит их парализация и последующее устранение из кишечника естественным путём. Наиболее высока эффективность таких веществ в отношении взрослых особей. Если речь идёт о личинках, которые, как правило, мигрируют в другие ткани, то используют лекарства, нарушающие обмен веществ в их организмах. Они препятствуют всасыванию глюкозы и приводят к смерти паразита.

Так это вещества с сильным действием, их приём часто связан с побочными эффектами в виде, в частности, поносов, рвоты или головокружения. Противопоказаниями к их применению являются беременность и грудное вскармливание, а также печеночная недостаточность.

Важно помнить, когда доходит до необходимости дегельминтизации организма, в процедуре должны участвовать все члены семьи.




avatar