Методы борьбы с непроизвольным мочеиспусканием

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-08-02

Когда мочевой пузырь ослаблен, это может привести к непроизвольному мочеиспусканию. Оно может быть связано с физическим усилием, например, происходит в результате бега, интенсивной тренировки, кашля или чиханья.

Проблемы с неконтролируемым мочеиспусканием могут быть связаны с ослаблением сфинктеров в результате родов, менопаузы и инфекции мочевыводящих путей.

Возможные причины недержания мочи

Несколько советов: как укрепить мочевой пузырь

Тренировка мочевого пузыря

Прежде всего, не следует слишком затягивать с произвольным мочеиспусканием. В противном случае, собранная в мочевом пузыре моча расширяет его и вызывает взаимодействие с кишечником. В некоторых случаях остатки могут привести к различного рода инфекциям. Всегда опорожняйте мочевой пузырь до конца.

При слишком частом посещении туалета, вы можете постепенно приучить организм к мочеиспускания в определенное время и медленно увеличивать интервал между очередными визитами в туалет.

Для похудения живота

Иногда чувство постоянного давления на мочевой пузырь и слабость сфинктера, это следствие избыточного веса. Сбросьте лишний вес, особенно с живота, – это поможет решить проблему.

Сок из ягод

Старайтесь потреблять достаточное количество жидкости. При проблемах с мочевым пузырем рекомендуется употребление ежедневно стакана сока из ягод. Рекомендуется сок из редьки.

Позаботьтесь также о том, чтобы в вашем меню оказались продукты, содержащие клетчатку, которая способствует правильным испражнению. Перед сном пейте как можно меньше, необходимо отказаться от газированных напитков.

Ванна с лекарственными травами

Улучшить кровоснабжение мышц мочевого пузыря можно используя теплые ванны с добавлением настоя трав.


5.0/2
<

Стандартный аватар
2021-08-10 в 06:50
0
Да уж, менопауза и такие неприятности приносит. Есть хорошие упражнения Кегеля, для укрепления мышц. Я делаю, стало намного лучше. Кроме этого пью ледис формула менопауза усиленная формула, в составе витамины группы В, экстракты трав, которые гормональный фон улучшают, и помогают сохранить хорошее самочувствие. Компоненты повышают выработку коллагена, это помогает сохранить упругость кожи и слизистых.