Самые чудные советы по снижению веса – от каждой страны мира

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-12-23

Любой, кто когда-либо пытался похудеть, может сказать вам, что сегодняшние диеты становятся всё более и более странными. Но, даже самые заядлые любители начинать свой день со взвешивания бывают поражены некоторыми дурацкими тенденциями похудания, происходящими во всем мире.

Показательный пример: вы когда-нибудь слышали о диете Австралии, полностью основанной на мясе кенгуру? Или китайская тенденция похудения – смотреть прямо на солнце? Или как насчет гениального повального увлечения Франции «притвориться, что вы едите», охватившего всю страну?

Скромный обед человека на диете

Нет?! Здесь мы собрали 20 самых забавных уловок по снижению веса со всего мира. Так что читайте и пробуйте на свой страх и риск.

Япония: носить очки синего цвета

В Японии люди, сидящие на диете, избегают переедания, надевая специальные солнцезащитные очки синего цвета. Очевидно, оттенки должны делать еду непривлекательной (поскольку большинство продуктов не имеют синего цвета), тем самым помогая вам есть меньше.

Франция: есть только вилкой

Во Франции одна из самых популярных диет – «Ле Форкинг», при которой человек ест только ту пищу, которую он может взять вилкой. Диета исключает бутерброды, орехи, пиццу и гамбургеры, что имеет смысл с точки зрения потери веса. (Ле Форкинг необычна, но французы, как правило, знают что-то делают).

Древний Рим: ешьте капусту… много

Задолго до того, как появилась диета из капустных супов, римский государственный деятель по имени Катон Старший жил за счёт диеты из капусты и... мочи. Мало того, что Катон потреблял очень много капусты, он пил мочу тех, в чьём рационе было много зелени. Катон, очевидно, думал, что капуста может вылечить всё, от язвы до похмелья.

Китай: посмотри на солнце

Это не шутка! В Китае есть немало сторонников того, что называется солнечным приёмом пищи, когда вы пропускаете один приём пищи каждый день и заменяете его 44 минутами прямого солнечного света. Такое пребывание на солнце снизит аппетит и улучшит сон, но мало научных исследований подтверждающих это. Один из самых ярых сторонников солнечного питания – Хира Ратан Манек, который утверждает, что не ел ничего, кроме солнце, с 1995 года.

Австралия: кенгуру… на ужин

Кангатарианство – это ответ Австралии на неэтичные методы животноводства. Последователи кангатарианского образа жизни едят только мясо кенгуру, считая, что мясо сумчатых животных более экологически чистое, чем такие альтернативы, как говядина, свинина и курица. Не говоря уже о том, что мясо кенгуру содержит большое количество белка и низкокалорийно, что делает его восхитительным выбором для диеты.

Испания: положите это между хлебом

Большинство диет в наши дни настоятельно не рекомендуют употреблять углеводы, но Испания не согласна с этим. Их сэндвич-диета обещает, что, заменив один приём пищи в день бутербродом с углеводами, вы сможете сбросить до 5,5 кг за один месяц. Вы можете наполнить бутерброд чем угодно, но хлеб должен быть пшеничным, мультизерновым, темным пумперникелем или ржаным. Ни слова о том, действительно ли эта модная диета работает, но звучит аппетитно.

Япония: подражать Золушке

Некоторые международные диеты, безусловно, странные, но другие кажутся совершенно опасными. Показательный пример: диета Золушки в Японии. Она обещает дать людям, сидящим на диете, те же пропорции, что и Золушки – как у вымышленной принцессы Диснея с крайне нереалистичными размерами. Чтобы достичь такого телосложения Золушки, люди, сидящие на диете, должны измерить свой рост в метрах, возвести его в квадрат и умножить на 18, чтобы найти свой идеальный вес в килограммах.

Англия: насладитесь таблеткой мышьяка

В 1800-х годах люди, сидящие на диете, принимали таблетки, рекламируемые как «чудодейственное лекарство», которое «ускоряет метаболизм». Они могли знать или не знать, что эти таблетки содержали небольшое количество мышьяка, химического вещества, используемого для изготовления пуль и крысиного яда. Излишне говорить, что это было чрезвычайно опасно.

Индия: сбалансируйте инь и янь

Буддийские монахи – мастера сдержанности, и один из их планов приёма пищи, известный как дзен-диета, подвергает дисциплину испытанию. Последователи дзен-диеты соблюдают набор строгих правил, которые не позволяют им есть всё, что было убито, и требуют, чтобы во всех приемах пищи был баланс инь (пассивный, холодный и темный) и янь (горячий и активный). Вся еда также должна содержать все пять вкусов и всех пяти цветов, включая все пять способов приготовления… что бы это ни значило.

Китай: съешьте круглого червя

Никто не хочет жить с круглыми червями внутри, но в Китае это небольшая цена за быстрое похудение. Судя по всему, поедание яиц аскариды – новое увлечение женщин, которые хотят сбросить лишний вес. И подобное происходит не впервые: в 1920-х годах в американских аптеках продавались таблетки для похудания, от которых можно было заразиться ленточным червём.

Япония: съешьте банан на завтрак

Банановая диета была придумана японским фармацевтом, чтобы помочь мужу похудеть (и ему удалось). По сути, диета позволяет вам есть всё, что вы хотите, при условии, что вы едите сырые бананы на завтрак и заканчиваете ужин до 20:00. Есть и другие правила: никаких десертов после ужина, прекращение еды, когда вы сыты на 80%, избегание молочных продуктов, но основа плана в банановом завтраке. Эта диета настолько популярна в Японии, что стране пришлось увеличить импорт бананов, чтобы удовлетворить спрос.

Франция: притворись что ешь

В февральском выпуске французского журнала Grazia за 2010 год была пропиарена воздушная диета, которая, по сути, является более причудливым способом выражения анорексии. По сути, эта «диета» побуждает женщин имитировать процесс приёма пищи, даже не кладя еду в рот. Мы настоятельно не рекомендуем использовать эту диету и искренне надеемся, что никто во Франции этого не делает.

США: детское питание

В Интернете есть несколько версий диеты на детском питании, но посыл достаточно прост: замените еду и закуски банками с детским питанием, чтобы похудеть. По слухам, диета была начата знаменитым тренером Трейси Андерсон, а такие знаменитости, как Дженнифер Энистон, похвалили диету за её эффективность. Однако, это не меняет того факта, что вы должны есть детское питание.

США: съешьте ватный шарик

Америка, одержимая имиджем тела, представила миру один из самых опасных способов похудания на сегодняшний день. Эта диета, популярная среди моделей и голливудской элиты, включает в себя смачивание ватных шариков в жидкостях, таких как апельсиновый сок и лимонад, и их проглатывание перед едой, чтобы почувствовать себя сытым и, следовательно, потреблять меньше. Ваша одежда также сделана из полиэстера, поэтому проглотить синтетический ватный диск – все равно, что окунуть футболку в апельсиновый сок и съесть её. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Англия: не живите у болота

В 1720-х годах врач Томас Шорт написал брошюру под названием «Причины и следствия тучности». В ней он предположил, что слишком много влаги рядом с местом жительства связано с набором веса, и чтобы избежать ожирения, нужно избегать проживания рядом с болотом и переселиться в более сухие места.

Шотландия: ешьте мыло

Давайте на секунду оценим, как далеко продвинулась наука за последние несколько столетий. В 1700-х годах шотландский врач Малькольм Флеминг выступал за употребление мыла в качестве решения проблемы ожирения. Согласно теории Флеминга, поскольку пот, моча и фекалии содержат жир, лекарством от ожирения может стать увеличение выведения жира с помощью мыла. Само собой разумеется делать этого нельзя.

Англия: выпить уксуса

Поэт девятнадцатого века лорд Байрон был известен как своими романтическими стихами, так и своей пухлой фигурой. Его решение? Употребляйте много уксуса. Большие количества вызывают рвоту и диарею и, хотя уксус вреден и даже опасен, килограммы уходят очень быстро.

США: жуй, но не глотай

Несколько исследований показали, что пережевывание пищи может сжечь больше калорий и сделать вас более сытым, но не до такой степени, как это понимает Гораций Флетчер. «Великий мастикатор», как его стали называть, считал, что люди должны пережевывать пищу примерно по 100 раз и глотать только соки, полученные от пережевывания. Все твердые вещества, оставшиеся после жевания, нужно было выплюнуть.

США: ешьте много стейков

Идея этой диеты довольно проста: всё, что вам нужно делать, это есть отварной бифштекс при каждом приёме пищи. Этот план является детищем никого иного, как Джеймса Солсбери, который считал, что употребление слишком большого количества овощей и крахмала наносит вред пищеварительному тракту.

Шотландия: выжить на молоке

В поисках решения своей проблемы с ожирением шотландский врач 18 века Джордж Чейн наткнулся на другого врача, который утверждал, что 17 лет питался исключительно молоком. Впоследствии Чейн решил попробовать диету на себе и впредь ел только молоко и овощи. В эссе он обрисовал в общих чертах свой прогресс, назвав себя «долговязым, быстрым и проворным».


5.0/1