Ребенок бьет себя ручкой в спину и голову, когда засыпает!?

  • Страница 1 из 1
  • 1
Ребенок бьет себя ручкой в спину и голову, когда засыпает!?

Ребенок очень активный перед сном, хотя не это является причиной моего беспокойства. Засыпая, он бьет ручкой себя в голову, когда я держу ручку, он бьет в перила кроватки. Мое беспокойство вызвано тем, что во время родов внука было много неясности, дочь после потери воды лежала еще три дня, потому что не было раскрытия, а врачи не хотели делать кесарева сечения. Роды проходили тяжело, дали 3 балла по шкале Апгар.

Ещё в утробе матери у ребенка брали кровь на анализ. Ребенок устанавливает контакт очень хорошо, хорошо видит, слышит, жестко стоит с помощью другого человека, начинает говорить отдельные слова, весел. Может быть, я зря переживаю, но я предпочитаю спросить.

2014-08-26 в 07:15

Дети, родившиеся с тяжелой асфиксией (3 балла по шкале Апгар), к сожалению, чаще подвергаются различным неврологическим расстройствам. Несмотря на то, что по вашему описанию, ребенок развивается нормально (даже слишком быстро), было бы целесообразно проверить его у невролога. То, что вы описывает, может быть в какой-то мере нормой, но может также указывать на разного рода судорожные двигательные симптомы и т.д.

Проблемы с засыпанием в этом возрасте чаще всего обусловлены прорезыванием зубов ребенка − первый зубчик появляется, как правило, около 6 месяца жизни.

2014-08-26 в 07:16
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: