Как физические упражнения влияют на сердце при неврозе?

  • Страница 1 из 1
  • 1
Как физические упражнения влияют на сердце при неврозе?

Мне 22 года, какое-то время назад у меня появились невротические проблемы. Я ходил по врачам, результаты были в порядке, сердце тоже. Я нахожусь под опекой психолога и психиатра, однако, несмотря на все действия, страхи сопровождают меня всё время.

Принимаю Лорафен и Серонин, что часто мне помогает, но, к сожалению, приступы страха за свою жизнь повторяются несколько раз в сутки. Этот страх мешает мне нормально жить. Я начала бояться физической нагрузки из-за того, что сердце в такие периоды работает быстрее, я боюсь, что упаду и умру.

Я занялся уличными пробежками, но страх перед инфарктом блокирует меня, и всё заканчивается тем, что вечер я провожу дома. Я хочу активизировать свою жизнь, тем более, что у меня лишний вес, поэтому это так важно для меня.

Может ли физическая нагрузка во время невроза может иметь плохое влияние на здоровье, особенно на сердце?

2014-09-03 в 06:47

Физическая нагрузка, как большинство упражнений, рекомендуются при неврозах, потому что снижают напряжение и ликвидируют последствия стресса. Но они должны быть адаптированы к вашим возможностям. Если Вы до сих пор не вели активного образа жизни, начните с коротких дистанций, с частыми перерывами на отдых. Если почувствуете себя плохо, просто отдохните или закончите пробежку на этот день.

Если физические усилия сопровождаются учащенным сердцебиением, чувством нехватки дыхания, и у Вас имеется избыточный вес, то лучше начать, например, с плавания?

2014-09-03 в 06:48
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: