Назад » » » 2015 » Декабрь » 18

5 опасных последствий употребления слишком большого количества белка

Белок делает наши мышцы „счастливыми“, желудок не требует еды через час после приема пищи, а ваш метаболизм несется как сумасшедший. Но, как и с другими вещами, с белками следует быть осторожными.

Суп с большим куском отварного мяса и рыбы
Источник фото: wEnDaLicious / CC BY-NC-ND

Ниже описаны пять странных последствий употребления слишком большого количества белка.

Неприятно пахнет изо рта

Если Вы ограничите потребление углеводов до минимума (так, обычно, происходит на белковой диете), ваш организм входит в состояние кетоза (кетоацидоза), т.е. в качестве топлива начинает сжигать жир вместо углеводов.

Это может иметь хорошие последствия для вашего веса, но не для дыхания. Это происходит потому, что при сжигании жира ваш организм вырабатывает химические вещества, называемые кетонами, из-за которых из вашего рта плохо пахнет, так, как будто, Вы выпили жидкость для снятия лака.

Что в этом самое плохое? То что неприятный запах исходит изнутри: чистка зубов, зубная нить, а также полоскание полости рта не принесут улучшения.

Ухудшение настроения

Возможно, культуристы в тренажерном зале выглядят угрюмыми, потому что очень тяжело работают. А может они просто пребывают в плохом настроении. Вашему мозгу требуются углеводы, чтобы стимулировать производство серотонина – гормона, регулирующего настроение. Если Вы уберете их из своей диеты, то, весьма вероятно, станете ворчливым или расстроенным.

В Австралии было проведено исследование на взрослых, страдающих ожирением, и обнаружили, что те, кто применяли строгую диету без углеводов в течение года были более обидчивые, чем те, кто придерживался диеты с углеводами, но низкокалорийной. Люди из обеих групп потеряли одинаковую сумму килограммов.

Вы можете повредить свои почки

Теперь немного научной информации, но попробуйте пройти через это. Поедание белка приводит к образованию побочных азотных продуктов, которые затем фильтруются почками и удаляются из крови.

Если вы потребляете нормальное количество белка, то азот без проблем удаляется с мочой. Однако, если количество съеденного белка будет слишком большим, то это создаст большую нагрузку на почки. В долгосрочной перспективе это может привести к повреждению почек.

Проблемы желудочно-кишечного тракта

Куриные грудки или творог помогают увеличить мышечную массу, но они лишены клетчатки, необходимой для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта. Это означает, что если вы замените слишком большое количество сложных углеводов, таких как цельное зерно, бобовые, овощи и фрукты – белком, то лишите организм клетчатки. Влияние? Запор, вздутие живота, тяжесть. Это основные проблемы, на которые жалуются люди на низко углеводной диете.

Наберете вес

В краткосрочной перспективе диета с высоким содержанием белка может помочь вам скинуть несколько килограммов. Но если Вы сделаете ставку на белки яиц и белки молочной сыворотки, не отказываясь от других элементов диеты, то вес уверенно пойдет вверх.

Исследование, проведенное на 7000 взрослых людей, показало, что у тех, кто потреблял больше белка, избыточный вес был 90 процентов более вероятен, чем у людей, которые ограничивали потребление белка.

Другими словами – не существует такой вещи, как чудо диета. Мне очень жаль!


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar