Что поможет быстрее вырасти – как стать высоким

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-11-29

Над тем, как быстро вырасти, часто задумываются люди, которые начинают подозревать у себя отставание в росте. В раннем возрасте дети не хотят друг от друга значительно выделяться, так как часто отличая во внешнем виде или веса тела становятся основной для травли со стороны сверстников, что вызывает дискомфорт и чувство понижения самооценки.

Естественные процессы роста человека

Человек быстрее всего растет до 3 лет – в это время процесс очень динамичный. Ещё один большой скачок приходится на период полового созревания. У женщин этот цикл заканчивается около 18 лет. Мужчины растут дольше, достигая максимального роста только в возрасте от 21 до 24 лет. С окончанием этой стадии рост хрящей закрывается.

Большой рост Николая Валуева

Окончательный рост человека зависит от многих факторов. На него влияют образ жизни, условия жизни и, прежде всего, гены – высокие родители, скорее всего, передадут свой рост ребенку, так же как и низкорослые. Для детей решающее значение имеют диета, физическое состояние, здоровье, избегание стресса и обеспечение молодого тела достаточным сном.

Иногда гены, связанные с высоким или низким ростом, проявляются только через поколение, например, например, ребенок может значительно обогнать рост своих родителей или наоборот.

Что делать, чтобы быстро расти?

При рассмотрении вопроса о том, что делать, чтобы быстро расти, учитывайте необходимость правильного питания. Важно помнить, что правильное питание может ускорить эти процессы только тогда, когда они ещё продолжаются. Поэтому правильная диета даст лучшие результаты, если её ввести в молодом возрасте.

Очень часто низкий рост связан с недоеданием. Качество диеты также влияет на этот процесс. На рост новорожденного влияет ход беременности, роды и то, был ли он на грудном вскармливании. Недоношенные дети значительно отклоняются от нормы, но они, обычно, догоняют других детей в течение первых двух лет жизни.

Диета, способствующая процессам роста, должна быть сбалансирована, то есть содержать правильное количество молочных продуктов, мяса и фруктов. Важно, чтобы родители не приучали ребенка к сладкому, потому что сладости вызывают ожирение, с другой стороны, у тех, кто ест сладкое, часто возникает, так называемый, ночной аппетит, и именно желудок выделяет грелин, гормон, который влияет на аппетит и стимулирует гормон роста.

Физиологические функции гормона роста в организме человека

Как быстро вырасти – упражнения

В раннем возрасте физические упражнения и физическая активность являются основой для быстрого роста. Долгое просиживание перед телевизором или компьютером ослабляет и расслабляет организм. Большое значение имеет тот факт, что малоподвижный образ жизни ведёт к развитию поверхностного дыхания и нарушениям работы грудной клетки. Движение в виде бега, прыжков, а также игры со сверстниками стимулирует центральную нервную систему, что, в свою очередь, приводит к стимуляции секреция гормона роста.

Однако, родители должны иметь в виду, что избыток активности может привести к перегрузки хрящей и костей, так что здесь нужно проявлять умеренность и здравомыслие. Если молодой организм будет подвержен слишком большой физической активности, то темп роста замедлится.

Что ещё поможет быстро расти?

Конечно, каждый родитель понимает, что союзник для роста ребенка – это достаточное количество сна. И, казалось бы, на вопрос, что делать чтобы быстро вырасти, следует ответить – просто спать? Но, это не совсем так, потому что важно и качество отдыха.

Гормон роста выделяется круглосуточно, но наибольшее его количество выделяется с 22 до полуночи, поэтому важно соблюдение времени, в которое ребенок должен отправиться на покой. Важно также, чтобы его сон не нарушали внешние факторы: дети должны ложиться спать спокойными – специалисты придерживаются мнения, что первые часы сна – это самое главное.

Сильные эмоциональные переживания часто влияют на качество отдыха, а исследования доказали, что подверженные стрессу дети растут медленнее.

Как быстро вырасти в 12 лет?

На детей могут влиять нарушения роста, например, из-за синдрома Тернера у девочек или нарушения развития хряща. На рост также влияют все серьезные инфекции, которые должны быть отмечены в, так называемой, процентильной сетке, которая показывает правильную скорость роста – нормально функционирующее тело обычно компенсирует задержки после победы над болезнью.

Нужно помнить, что болезни отнимают у организма питательные вещества и требуют соответствующей компенсации.

Основные риски применения гормона роста

Решением проблемы задержки роста в 12 лет может быть введение гормона роста, если дело дошло до серьезных расстройств. То есть слишком низкая концентрация или полное отсутствие гормона роста. Лечение всегда должно проводиться под контролем врача и только в случае нескольких заболеваний.


5.0/1