Как кишечная микрофлора влияет на фигуру человека

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2022-03-21

Мы тренируемся целыми днями, следуем драконовской диете и... ничего. Ни одного потерянного килограмма. Если Вам знакома проблема невозможности избавиться от лишнего веса, возможно, это вина расстройств бактериальной флоры, а не наших недостаточных усилий.

Что говорят исследования

Американский ученый, профессор Тим Спектор, вёл в течение некоторого времени исследования близнецов. Он наблюдал за их способом питания, образом жизни, а также уровнем физической активности.

Результаты исследований показали, что в периоды, когда увеличивалась калорийность ежедневной диеты, один из близнецов толстел лишь на пару килограмм, а второй прибавлял до нескольких десятков килограмм. Несмотря на то, что они вели схожий образ жизни, а их диеты были близки. Почему? Тим Спектор утверждает, что за всё ответственны кишечные бактерии.

Исследователь обратил внимание на то, что бактерии, живущие в нашем пищеварительном тракте, оказывают значительное влияние не только на процессы пищеварения, но также отвечают за количество усваиваемых минералов и витаминов.

Исследования бактериальной флоры у человека были проведены также японским ученым Юкио Кадаока. Он собрал группу добровольцев с проблемой ожирения и дал им указание два раза в день употреблять около 100 грамм ферментированного молока, однако, часть добровольцев должна была пить молоко с бактериями Lactobacillus gasseri.

Конечно, добровольцы не меняли свой привычный режим питания. По прошествии 12 недель оказалось, что люди, которые употребляли молоко с бактериями, похудели на 1 кг. Также в их организме уменьшилось количество жировой ткани.

Как исправить нарушения бактериальной флоры

Возможно, Вы входите в круг лиц, которые, несмотря на все усилия, не могут похудеть. Как себе помочь? Рецептом от этой проблемы может быть прием пробиотиков.

Чем отличаются пищевые продукты с пробиотиками

Это культуры бактерий, которые очень положительно влияют на работу нашей пищеварительной системы. Они находятся в некоторых молочных продуктах, например, кефирах или йогуртах. Источником пробиотиков являются также соленные огурцы и квашеная капуста. Это ещё не всё. Пробиотики доступны в виде капсул, порошка или капель.

Приём пробиотиков особенно рекомендуется во время лечения антибиотиками и применения контрацепции. Продукты, богатые полезными бактериями должны также употреблять курильщики, люди, живущие в стрессовых условиях, а также все, кто хочет питаться с большей пользой для здоровья.


5.0/1
<