Назад » » » 2018 » Сентябрь » 8

Очищение организма горькой солью – отличия от обычной соли

Горькая или английская соль ценится за благотворное влияние на здоровье. Это вещество нашло также применение в косметической промышленности.

Что такое горькая соль

Горькая соль (то есть сульфат магния MgSO4) своим внешним видом полностью напоминает известную всем поваренную соль. Является природным средством, применяемым в косметологии и при многих проблемах, связанных со здоровьем.

Мало кто понимает, что английская соль является гораздо более полезной – из-за её медицинских свойств – чем обычная поваренная соль. Это связано, в основном, с двумя важными элементами, которые она содержит – соединения серы (12,9%) и магния (9,7%). Она не имеет запаха и имеет нейтральный для кожи pH.

Преимущества английской соли для здоровья человека

В отличие от других видов соли, горькая соль обладает следующими преимуществами:

Горькая соль и очищение организма

Горькая соль является одним из самых дешевых, доступных без рецепта средств, которые с успехом можно применять для очистки организма. Она не только выводит токсины, но также оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.

Для чистки кишечника достаточно одну столовую ложку горькой соли смешать со стаканом теплой воды и выпить приготовленный раствор.

Чтобы дополнительно усилить эффект, следует приготовить раствор из 800 мл воды и 4 столовых ложек соли и разделить его на порции, которые следует выпить в 6.00, 18.00 и 20.00. Этот тип лечения не следует применять ежедневно.

Благодаря содержанию сульфатов, данное вещество оказывает очищающее действие и позволяет эффективно избавиться от токсинов, накопленных в организме.

Горькая соль – свойства

Свойства английской соли выходят за пределы слабительного действие, а содержащиеся в ней вещества приводят к тому, что она имеет гораздо более широкое применение в медицине.

Достаточно отметить, что только содержащийся в ней магний влияет на более чем 300 различных ферментов, часть из которых имеет ключевую роль в правильном функционировании организма человека. Кроме того, магний поддерживает хорошее физическое и психическое здоровье, а также снижает напряжение и эффекты воздействия стресса.

Горькая соль укрепляет иммунную систему и снижает риск возникновения инфаркта и заболеваний, связанных с функционированием кровеносных сосудов.

Дополнительные способы использования английской соли

Не каждый знает, что горькая соль имеет болеутоляющие свойства, помогает ликвидировать воспалительные процессы, мышечные судороги и неприятные ощущения в области суставов.

Горькая соль – применение в косметике

Английская соль нашла также применение в косметике. Чаще всего, её можно найти в кремах, мазях и средствах, предназначенных для ухода за волосами, особенно если они ослаблены и склонны к ломкости и выпадению.

Укрепляет также ослабленные и расслаивающиеся ногти. Используется для ликвидации раздражающих угрей. Дополнительным преимуществом является устранение неприятного запаха ног.

Купание ног в ванночках с горькой солью рекомендуют все, кто уже убедился в её благотворных эффектах. Соль, добавленная к воде, способствует уменьшению набухания, которое, например, является результатом работы или неудобной обуви (особенно на высоких каблуках).

Кроме того, ванны с горькой солью помогают расслабить всё тело, особенно напряженные мышцы, которое может возникнуть в результате стресса или физической усталости.

Горькая соль для похудения

Поскольку одна из причин набора лишнего веса – это избыток токсинов в организме, горькая соль используется в курсах похудения.

Частью такое лечения является уже упомянутая ванна с добавлением горькой соли. Для начала вы можете просто добавить к ранее подготовленной воде только одну ложку и постепенно увеличивать количество до тех пор, пока не доведёте до двух чашек.

Ванну можно обогатить небольшим количеством пищевой соды и яблочным уксусом, которые также способствуют похудению. Лучше всего, этот тип чистки проводить 3-4 раза в неделю, а после выхода из ванны необходимо восполнить жидкости (лучше всего подходит минеральная вода).




avatar