Прикосновение к земле – как заземление влияет на здоровье

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-09-17

Вы когда-нибудь замечали, как приятно ходить босиком по песчаному пляжу или по газону? Для этого есть причина – ваше тело заземляется. Причиной этого благополучия является тот факт, что мы получаем от Земли приток сильных целительных электронов.

Земля имеет слегка отрицательный заряд, поэтому, когда вы стоите босиком на песке или траве, электроны с Земли попадают в ваше тело, обеспечивая настоящий «прилив» целительной силы.

Современный образ жизни отделяет людей от таких контактов. Исследования показывают, что этот разрыв может быть одним из основных факторов физиологической дисфункции и плохого самочувствия. Было обнаружено, что повторная связь с электронами Земли способствует интригующим физиологическим изменениям и субъективным отчетам о благополучии.

Земля как антиоксидант и противовоспалительное средство

Заземление – это не что иное, как расположение босых ног на земле, независимо от того, почва ли это, трава, песок или бетон (особенно когда он мокрый). Когда вы заземляетесь улучшается баланс электронов в симпатической и парасимпатической системах.

Босые ноги шагают по луговой траве

Земля является естественным источником электронов и тонких электрических полей, которые необходимы для правильного функционирования иммунной системы, кровообращения, синхронизации биоритмов и других физиологических процессов, а заземление может быть одним из наиболее эффективных, базовых, самых дешевых и простых в достижении антиоксидантных агентов.

Современная наука может точно документировать связь между воспалением в организме и всеми хроническими заболеваниями, такими как болезни старости, и самим процессом старения. Важно понимать, что воспаление – это то, что можно значительно облегчить или предотвратить, заземлив тело на Землю, как это делали все наши предки на протяжении сотен или даже тысяч поколений.

Современные кроссовки могут испортить ваше здоровье

Такие материалы, как металлы, являются электрическими проводниками. У них есть свободные или движущиеся электроны, которые могут переносить электрический заряд.

Организм человека также является проводником, поскольку он содержит большое количество заряженных ионов (называемых электролитами), растворенных в воде. Поэтому кровь и другие биологические жидкости являются хорошими проводниками. Свободные или движущиеся электроны также могут двигаться внутри нашего тела.

Другие материалы, называемые изоляторами, имеют очень мало свободных или движущихся электронов. Пластик и резина являются хорошими изоляторами, и поэтому они используются для покрытия электрических проводов, чтобы провода не касались друг друга и не касались кожи, что может привести к поражению электрическим током.

Традиционно обувь делалась из кожи, которая проводит электроны, и благодаря этому можно было достичь контакта между землей и ногами. Резина и пластмассы, используемые сегодня, являются электрическими изоляторами, и поэтому блокируют благоприятный поток электронов от Земли к телу.

Заземление – шаг к оптимальному здоровью

Насыщение организма свободными радикалами в результате контакта с ртутью, сигаретным дымом, инсектицидами, трансжирами, радиацией и другими факторами постоянно лишает наше тело электронов.

Это одна из главных причин, почему так важно использовать антиоксиданты, которые возвращают электроны в организм, что помогает уменьшить повреждение тканей, вызванное свободными радикалами.

Эти электроны можно получить, ходя босиком по земле. Прикосновение к земле помогает нейтрализовать вредные положительные заряды, генерируемые свободными радикалами.

Отсутствие заземления оказывается одной из основных причин большинства хронических заболеваний – это явление называется «синдром дефицита электронов».

Влияние заземления на здоровье

Когда ваше тело сильно загружено свободными радикалами, кровь имеет тенденцию к сгущению, и в организме накапливаются положительные заряды. Это вызывает хроническое воспаление по всему телу, что является отличительной чертой большинства хронических и дегенеративных заболеваний.

Заземление помогает уменьшить воспаление в организме. Это также помогает разжижать кровь, поскольку обеспечивает эритроциты избытком электронов, поэтому они могут эффективно отталкивать друг друга, что предотвращает их слипание и предотвращает образование тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт.

Исследования показали, что свободным электронам с Земли требуется около 80 минут, чтобы достичь кровотока и оказать благотворное влияние на клетки крови.

Заземление также оказывает успокаивающее действие на симпатическую нервную систему, которая влияет на вариабельность сердечного ритма.

Облегчение боли, лучший сон и улучшение настроения – это лишь некоторые из преимуществ для здоровья, о которых сообщают люди, которые пытались заземляться.

Как заземлить себя на улице и в помещении

Ходьба босиком – один из самых простых и лучших способов заземления тела, но вы должны делать это на подходящей поверхности. Многие поверхности для ходьбы в современном мире не позволяют передавать электроны от земли к телу человека. Такие поверхности включают асфальт, дерево, резину, пластик, винил и гудрон.

Поверхности, которые позволяют заземлить тело:

  • Песок (пляж)
  • Трава (желательно влажная)
  • Голая земля
  • Бетон или кирпич (если он не окрашен или не покрыт слоем изолята)
  • Керамическая плитка

Даже в помещении и во время полета существуют способы заземления вашего тела. Например, прикосновение к крану одной рукой во время бритья помогает заземлиться. Во время полета вы можете снять обувь и поставить ноги (босиком или в носках) на стальные опоры сидений перед вами, потому что это также поможет вам заземлиться.

Существуют также специальные заземляющие маты, которые можно использовать для сна или сидения, что особенно полезно для людей, живущих в высотных зданиях.

Заземление может быть ключевым аспектом здоровья

Важно понимать, что заземление не является «лекарством» или «панацеей» от какого-либо конкретного заболевания или расстройства. Скорее, это один из ключевых механизмов, с помощью которых наш организм сохраняет свой естественный баланс и здоровье. Человеческое тело развивалось в постоянном контакте с землей, поэтому нашему организму необходим постоянный обмен энергией для правильного функционирования.

Гимнастика на свежем воздухе – один из лучших, самых дешевых и эффективных способов обеспечить правильное заземление в повседневной жизни. Вы также можете просто снимать обувь как можно чаще во время обычных прогулок, чтобы воспользоваться естественным вариантом заземления.


5.0/1