Назад » » » 2018 » Август » 9

Щелочная вода – какие у него свойства и что отличает

Щелочная вода – это питьевая вода, которую отличает высокий уровень рH (выше 7,5). Образуется в результате электролиза. Высокий потенциал водорода имеет большое значение для здоровья человека, так как позволяет поддерживать правильный кислотно-щелочной баланс в организме.

Щелочная вода и высокий pH

pH означает потенциал водорода, который в случае воды находится в диапазоне от 0 до 14, определяет уровень кислотности или щелочности продукта. Вода, которая считается нейтральной, имеет рH равный 7. Более низкие значения означают кислую воду, а выше – щелочную.

Поддержание необходимого pH организма не простая задача, потому что постоянный стресс, переутомление и неправильное питание нарушают эти значения и вызывают закисление организма, которое, в свою очередь, выражается в общем ухудшении самочувствия.

Какие процессы вызывают окислительный стресс в организме человека

Закисление считается одной из болезней цивилизации, с которой сталкивается существенный процент населения. Правильный баланс позволяет, в частности, правильно функционировать мышцам пищеварительной системы, что непосредственно влияет на хорошее самочувствие и жизненную силу.

Щелочная вода – домашние способы получения

Щелочную воду можно приготовить домашними средствами, а рецепт совсем не сложный.

Необходимо заранее подготовить 2 литра очищенной воды (рH 7, фильтрованной и без любых химических соединений), 1 столовую ложку соли (лучше всего для этого взять гималайскую соль), 1 лимон (рекомендуются фрукты, которые получены методами органического земледелия) и сосуд.

Для начала необходимо влить в сосуд воду и добавить нарезанный ломтиками лимон, но не выдавливать сок, а бросить куски целыми. Затем всыпать соль. Сосуд должен быть оставлены при комнатной температуре на 12 часов, а лучше на всю ночь. После этого времени вода защелочится и будет готова к употреблению.

Щелочную воду можно также приготовить, добавив в стакан 1/8 чайной ложки пищевой соды. Но, помните, что регулярное употребление чистой пищевой соды может нарушить секрецию желудочного сока.

Также можно приготовить её путем добавления к чистой воде щелочных капель, которые можно приобрести в некоторых магазинах и аптеках. Тогда рH раствора значительно поднимется в течение нескольких минут.

Чтобы приготовить щелочную воду, вы можете также использовать готовые минеральные пакетики, генератора щелочной воды, ионизатор воды, а ещё проще просто купить графин для подщелачивания.

Сторонники щелочных вод уверяют, что эффекты от её употребления видны уже через 2 недели. Прежде всего, организм будет очищен от токсинов, а адекватная гидратация улучшит состояние кожи.

Раствор лучше пить утром до еды. Некоторые специалисты рекомендуют выпивать натощак до 3 стаканов в день.

Щелочная вода – свойства

Производители щелочных вод восхваляют её свойства. Дело в том, что употребление достаточного количества воды в течение дня улучшает состояние организма, так как позволяет быстрее избавиться от токсинов и позволяет поддерживать оптимальный уровень гидратации. Верно также и то, что это не обязательно должна быть щелочная вода.

Польза щелочной воды – 7 путей к здоровью

 Регулярное орошение организма помогает, в частности:

  • раскислить организм
  • улучить ночной сон
  • повысить уровень энергии
  • делает кожу упругой и мягкой
  • потерять лишние килограммы
  • снизить риск ожирения, а, следовательно, сахарного диабета, гипертонии, а также вредного воздействия свободных радикалов, которое является причиной многих опасных заболеваний.

Щелочная вода также является лучшим напитком для спортсменов. Стакан щелочной воды, выпитый перед тренировкой, уменьшает закисление.

Многие люди спрашивают, является ли щелочная вода здоровой. Ответ – любая вода является здоровой, а щелочная вовсе не творит чудес, приписываемых ей производителями. Включение её в меню очень желательно, но не приведёт к тому, что организм освободиться от патологий. Но, конечно, она обеспечивает соответствующее увлажнение и обеспечивает сохранение правильного кислотно-щелочного баланса.




avatar