Как защитить себя от китайского коронавируса – первые симптомы и лечение

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-01-27

Коронавирус становится всё более опасным. Вирус вызывает пневмонию, сравнимую с респираторным дистресс-синдромом ОРВИ.

Что мы знаем о новом коронавирусе? Ученые говорят, что змеи являются наиболее вероятным источником вируса. Коронавирусы – это большое семейство вирусов, которые могут вызывать различные виды инфекций. Вирус, который ответственен за текущую волну инфекций, называется 2019-nCoV.

Это не новая группа, это новый тип, и по этой причине вызывает большое беспокойство, так как сложно предсказать какими свойствами обладает этот конкретный тип коронавируса. Конечно, каждый новый «мутант» остается загадкой, пока мы не выясним, насколько он опасен.

Ученые уже исследовали ДНК коронавируса и создали тест, который его обнаруживает.

Исследование легких на заражение коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения коронавирусом было зарегистрировано в городе Ухань с 11 миллионами человек. Скорее всего, источник болезни появился на одном из местных базаров с морепродуктами и мясом.

Это не слишком опасный вирус. Но, если он попадает «в плодородную почву», особенно слабую или пожилую, – это опасно. Если бы это был вирус с очень высокой вирулентностью, то с таким плотным населением, как в этом регионе Китая, зараженных людей было бы намного больше.

Как вы можете заразиться коронавирусом

Заражение коронавирусом чаще всего происходит при переработке зараженного мяса и употреблении в пищу сырых частей такого животного. Кроме того, как Всемирная организация здравоохранения и власти Китая подтвердили, что вирус может распространяться непосредственно между людьми.

Вирус может быть передан воздушно-капельным путём и при контакте с загрязненной поверхностью, например, прикосновение к поручню в автобусе после зараженного человека.

Контакт с зараженным человеком опасен. А что насчёт посылок, которые приходят к нам из Китая? Мы спросили эксперта по инфекциям, являются ли они источником потенциального риска.

– Нет, вы не можете заразиться таким образом. Коронавирус, как и атипичная пневмония, жив`т всего несколько часов вне организма, поэтому такой угрозы нет. Однако, если – что будет странным – вы получите в посылке сырое мясо зараженного животного, то это, конечно, потенциальный источник инфекции.

Короткая жизнь вируса – хорошая новость. Хуже всего то, что период его инкубации может длиться несколько дней.

Инкубационный период составляет около 5-6 дней, и уже за два дня до появления симптомов заболевания мы можем заразить окружающих людей. Это очень важно, потому что мы не можем обнаружить такие случаи. Хотя нет лихорадки, нет кашля, и вирус уже присутствует в наших мокротах.

Коронавирус – первые симптомы заражения

Первые симптомы коронавирусной инфекции напоминают простуду .

Лихорадка, кашель или одышка – это типичные симптомы. Конечно, есть более легкие случаи, когда человек будет чувствовать себя просто ослабленным, как при простуде. В худших случаях вирус вызывает пневмонию.

Натуральные средства от простуды, чтобы облегчить симптомы

Как защитить себя от коронавируса? Избегайте больших скоплений и подозрительных блюд в уличных барах – лучший способ защитить себя от вирусной инфекции, если вы едете в Китай.

Самыми важными являются правила личной гигиены: вы должны часто мыть руки, всегда после использования общественного транспорта. Во время вашего пребывания в Китае вы также можете использовать гели или дезинфицирующие салфетки. Очень рекомендуется использовать защитные маски.

Это сложный период, особенно с учетом того, что массовые поездки в Китай и обратно стали повседневностью. Это увеличивает риск распространения вируса от одного человека к другому. Позже вирус может распространиться вместе с туристами в другие страны.

Конечно, самым чувствительным местом является аэропорт, потому что это наиболее вероятный путь заражения вирусом. Однако, здесь всегда дежурит пограничная санитарно-эпидемиологическая станция.

Сотрудники больниц получают соответствующие инструкции и готовят средства для оказания помощи людям с подозрением на заражение коронавирусом.

Воздержитесь от поездок в Китай

Госсанэпиднадзор уже обеспечивает готовность наших пограничных и санитарных служб к «отражению вирусной атаки». Пока нет причин для паники, но люди с проблемами со здоровьем должны на некоторое время отложить поездку в Китай. Они наиболее подвержены потенциальной вирусной инфекции.

Важно, чтобы те, кто может отложить поездку в Китай, сделали это. Особенно это рекомендуется людям, у которых есть какие-либо проблемы со здоровьем. Они наиболее чувствительны к этому вирусу. Группа высокого риска включает пожилых людей, которых лечат различными веществами, и проходящих химиотерапию.


5.0/1