14 пугающих симптомов, которые не так страшны, как кажутся

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-11-11

Прежде чем позволить поисковым ресурсам Интернета убедить вас, что ваша головная боль должна быть раком мозга, изучите некоторые из многих обнадеживающих объяснений этого и других распространенных симптомов.

  1. Грудная боль

    Стоит сказать «боль в груди», и первое, о чём подумает большинство, независимо от их возраста, это «сердечный приступ». Но для молодых пациентов без каких-либо известных сердечных рисков, таких как диабет, это, вероятно, что-то доброкачественное.

    В большинстве случаев боль в груди у молодых людей связана с изжогой, стрессом или беспокойством, или вы перенапрягли мышцы грудной стенки во время тренировки. Тем не менее, поговорите со своим врачом, если у вас внезапная боль в груди, особенно если боль не проходит сама по себе.

  2. Учащенное сердцебиение

    Подобно боли в груди, трепетание сердца не обязательно сигнализирует о проблемах с сердцем. Сильное сердцебиение может быть пугающим, но спусковые механизмы могут включать в себя всё, от стресса и обезвоживания до недостатка сна и избытка кофеина.

    Желудочковая тахикардия на ЭКГ

    В этом случае сокращения кофе, тренировочных нагрузок и снижения стресса должно быть достаточно, чтобы успокоить сердцебиение. Посещайте своего врача, если учащенное сердцебиение становится паттерном или сопровождается болью в груди или одышкой.

  3. Звон в ушах

    Раздражающий звон в ушах может быть просто симптомом нормального старения. Когда ваши артерии затвердевают или у вас повышенное кровяное давление, кровоток меняется и создает шум, который слышен только вам.

    Большую часть времени беспокоиться не о чем, но все равно стоит проверить. Обычно это несерьезно, но это может быть признаком потери слуха или повреждения среднего уха.

  4. Трясущиеся руки

    Не диагностируйте себя болезнь Паркинсона, если вы заметили, что ваши руки часто дрожат. Паркинсонизм часто начинается только с одной стороны тела и сочетается с ригидностью, медленным движением и потерей координации.

    На самом деле, это может быть низкий уровень сахара в крови или проблемы с щитовидной железой, или это может быть стрессовый тремор. Сокращение потребления кофеина или приём бета-адреноблокаторов может сделать вас более устойчивым.

  5. Забывчивость

    Чем старше вы становитесь, тем больше вы начинаете бояться, что это может быть признаком деменции, когда вы забываете имя или где кладете ключи. К счастью, вы можете быть спокойны, зная, что совершенно нормально не оставаться таким же резким во время старения, и даже молодые люди могут иногда испытывать провалы в памяти, когда испытывают стресс.

    Амнезия: потеря памяти на короткий или длительный срок

    Беспокойство могут вызывать ситуации, когда человек забывает, как добраться до дома, или встретиться с людьми и полностью забывает лица. Не слова или имена, а лица. Если ваши провалы в памяти не стали опасными, вы, вероятно, ещё можете отложить когнитивное тестирование.

  6. Образования на коже

    Не все кожные образования являются раком. Язычки кожи, которые обычно появляются вокруг шеи, груди, подмышек и глаз, в отличие от подозрительных родинок, абсолютно безвредны.

    Вирусное образование на коже

    Если есть один или два здесь или там, они доброкачественные. Если они не меняются, вы можете оставить их в покое. Но, вы все равно должны обратиться к дерматологу, чтобы удалить их, если они вас беспокоят или если вы видите их внезапный разрыв.

  7. Плавающие мушки в поле зрения

    Может быть странно внезапно заметить черные «плавающие предметы» в вашем поле зрения, но они не означают, что вы на пути к проблемам со зрением. Они больше связаны с возрастом, чем всё остальное. Большинство людей, рано или поздно, сталкиваются с такой проблемой. Поговорите со своим глазным врачом, если вы вдруг начинаете видеть больше, чем обычно, или если они мешают вашему зрению.

  8. Кровавый стул

    Неожиданная кровь в стуле может испугать вас, но, особенно у молодых пациентов, в ректальном кровотечении, как правило, нет ничего серьёзного. Обычно они придерживаются диеты с низким содержанием клетчатки и немного страдают запорами. Если проблема не исчезнет после того, как вы начнете пить больше жидкости и есть больше клетчатки, поговорите с врачом.

  9. Дёргающееся веко

    Это неприятно чувствовать, что ваше веко дергается само по себе, но вы, вероятно, можете винить в этом свой образ жизни, а не состояние здоровья. Мы весь день смотрим на экраны компьютеров или телефонов. У многих людей это может вызвать утомление глаз. Избавиться от подергивания можно с помощью отдыха. Если вы можете, найдите вечернее мероприятие, которое не связано с экранами. Если ограничение времени перед экраном не помогает, подергивания могут быть признаком неврологических проблем.

  10. Щелчки суставов

    Щелчки в суставах не вызывают артрит, а щелкающие суставы не являются симптомом этого заболевания. Просто в суставе образуются пузырьки воздуха, которые затем лопаются, а вы слышите щелкающий звук. Это также может звук скользящего сухожилия. Хорошая глубокая растяжка или теплый компресс могут уменьшить проблему, если она вас беспокоит.

  11. Головокружение после сидения

    Чувство, что мир начинает вращаться, пугает, но, если у вас низкое кровяное давление, головокружение после вставание будет вашим спутником. Когда тело меняет положение, ему необходимо поддерживать приток крови к мозгу. Для некоторых людей это может быть проблемой. Посетите врача, если вы действительно потеряли сознание, или если у вас нет истории головокружений в прошлом.

  12. Боль в спине

    Чувствуя боль в спине, люди часто приходят к выводам, что им понадобится операция по поводу грыжи межпозвоночного диска или опухоли. Посещение доктора может только «накормить» эти страхи.

    Когда вы начинаете искать что-то, вы часто обнаруживаете что-то ненормальное в позвоночнике. Но, виновником для большинства из нас, скорее всего, является нечто невинное, чем мы все слишком заняты: просиживание в кресле. Работа без перерыва за компьютером – это большой стресс для спины, поэтому не забывайте периодически вставать и растягиваться.

  13. Усталость

    Усталость может быть признаком множества состояний, от волчанки до проблем с сердцем и апноэ во сне. Если что-то не в порядке, особенно если у вас есть другие симптомы, о которых вы можете сообщить, поговорите с врачом о возможных причинах, по которым вы настолько измотаны.

    Возможные причины физической и умственной усталости

    Только не удивляйтесь, если вы вернетесь домой с рецептом на более ранний сон. Мы – общество, работающее круглосуточно и без выходных, поэтому иногда мы чувствуем сильную усталость, как и выгорание.

  14. Головные боли

    Вы хорошо знаете своё тело, поэтому, если вдруг начинаете чувствовать головную боль, к которой вы не привыкли, заманчиво броситься к врачу со страхом перед опухолью головного мозга.

    В большинстве случаев головные боли не являются серьезными, даже если они не проходят сразу же. Некоторые люди испытывают головную боль каждый день в течение пары недель, и это не нормально, но это доброкачественно. Головные боли от напряжения могут повторяться неделями в одно и то же время.

    Упражнения на расслабление и другие методы снятия стресса могут помочь облегчить боль, но вы всегда должны посещать врача, если ваша головная боль отличается от того, что вы чувствовали раньше.


5.0/1