Назад » » » 2017 » Март » 20

Что поможет в борьбе с состоянием постоянной тревоги – секреты спокойствия

Как бороться с тревожностью? Рассмотрим натуральные средства и снадобья для лечения состояний тревоги и победы над тревожностью, которая может привести к очень серьезным нарушениям.

Что надо знать о тревоге

Для борьбы с тревожностью и поиска наиболее действенных средств, необходимо правильно интерпретировать это состояние ума. На самом деле, существуют различные типы тревожности, и, конечно, разные средства, чтобы научиться управлять ею.

5 простых советов как побороть тревогу

Тревожность возникает, в основном, как защитный механизм нашего тела, – это абсолютно естественная реакция, являющая стимулом к действию в ситуациях, которые организм считает опасными. Однако, когда такая реакция становится чрезмерной или постоянной, в нашем организме нарушается баланс.

Физические стимулы запускают психические механизмы, «благодаря» которым положительная тревога превращается в негативную тревожность, – состояние, которое, если не правильно лечить, может перерасти в более серьезные расстройства, такие как панические атаки.

Негативная тревога мешает субъекту жить в спокойствии, заставляя все больше замыкаться в себе, сторонясь внешнего мира и социальных отношений, что, безусловно, снижает качество жизни.

Первый шаг для борьбы с тревожностью

Борьбу с тревогой следует начинать с поиска причины тревожности. Даже, когда тревога не связана с какой-либо очевидной причины, следует интерпретировать симптомы дискомфорта, которые наше тело посылает нам.

Следовательно, первым важным шагом к победе над тревожностью является признание проблемы.

Часто, однако, мы рискуем попасть в «ловушку сознания», когда крайне негативно оцениваем своё состояние и чувствуем себя непригодными к жизни: во время этого этапа очень важно наличие родственников и друзей, которые окажут Вам поддержку, подтолкнут к действиям, помогут избежать чувства неполноценности.

Здоровый образ жизни – основа победы над тревогой

Выбор средства, которое поможет научиться управлять своей тревогой – это очень деликатный момент, и выбор должен быть осуществлен в тесной корреляции с оценкой причин беспокойства, а также должен учитывать наличие физических недугов, например, заболеваний щитовидной железы, большинство которых проявляется тревожностью и психологическим дискомфортом.

Если Вы страдаете от тревожности – прежде всего, важно скорректировать свой образ жизни, полностью исключив курение, алкогольные напитки и психостимулирующие вещества, такие как чай и кофе.

Существует целый ряд практик, нашедших широкое применение в народной медицине, которые могут принести значительные преимущества.

Среди наиболее известных:

  • Цветотерапия с использованием цветов, способных влиять на состояние ума
  • Ароматерапия с использование запахов, способных стимулировать позитивные ощущения в теле
  • Музыкальная терапия, которая основана ра расслабляющей музыке
  • Йога – спортивная дисциплина, очень полезная против тревоги, так как учит методам контроля дыхания и релаксации ума и мышц, которые могут быть очень полезны, чтобы научиться управлять эмоциями

Медицинские средства: когда нужна помощь специалиста

В более серьезных случаях, когда тревожность начинает влиять на жизнь субъекта, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Самые популярные медицинские средства борьбы с тревожностью основаны, прежде всего, на:

  • психотерапии
  • использование транквилизаторов и препаратов, различных видов
  • смешанной терапии, в том числе с использованием лекарственной терапии

Психотерапия. Это метод основывается на концепции, согласно которой каждый должен найти в себе силы, чтобы устранить свои собственные страдания. Пациент должен проиллюстрировать терапевту с высокой точностью физические и психологические симптомы, только в этом случае он сможет определить механизмы возникновения тревожности и помочь достичь спокойной жизни.

Лекарственная терапия. Конечно, фармакологическое лечение может дать ценную поддержку, устранить физические проявления тревожности и их влияние на нервную систему. Но, приём антидепрессантов следует проводить только по назначению и под строгим контролем врача (хотя и не обязательно психолога).

После этого обзора должно быть ясно, что победить негативную тревожность и улучшить качество жизни – это возможно, надо просто признать проблему, поговорить с друзьями, родственниками или, может быть, с врачом и выбрать наиболее адекватную стратегию борьбы.




avatar