Симптомы заражения и методы лечения ротавирусной инфекции

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-08-03

Желудочный грипп чаще всего связан с заражением ротавирусом. Из-за необычайной обременительности симптомов и больной «выпадает» на несколько дней из нормальной жизни. А заразиться легко!

Симптомы желудочного гриппа

Обзор заражения и развития кишечного гриппа

Желудочный грипп – заражение

Заражение происходит чаще всего зимой и осенью. Ротавирусной инфекции подвержены, прежде всего, маленькие дети, пожилые люди и те, которые имеют сниженную сопротивляемость. Если кто-то в семье заболел, вероятно, грипп не пройдет мимо ни одного из домочадцев.

Болезнь передается в основном через грязные руки, а также воздушно-капельным путем. Эпидемии желудочного гриппа часто наблюдаются в местах больших скоплений людей.

Желудочный грипп – лечение

Не существует эффективных методов лечения желудочного гриппа. Его нужно переждать. Из-за высокого риска обезвоживания организма, следует употреблять большее количество жидкости – воды, слабого чая, соков. Полезны черничный сок, а также активированный уголь.

Лучше отказаться из кислых соков, кофе, молока и газированных напитков, потому что они раздражают желудок. Избегайте йогуртов и кефиров, которые могут усилить диарею.

Маленьким детям следует сделать прививку против ротавируса. Однако, если они заболели, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Обращение в медицинское учреждение также потребуется, если температура будет на тревожными уровне, в кале появится кровь или дело дойдет до обезвоживания.


5.0/1
<