Назад » » » 2018 » Сентябрь » 10

Окисленная вода для питья – в каких дозах можно смело употреблять

Самым популярным применением перекиси водорода является промывание ран. Однако, его антибактериальные и антигрибковые свойства некоторые используют для внутреннего применения. Сторонники такого подхода считают, что это самый дешевый способ укрепления иммунитета.

Перекись водорода для питья

Перекись водорода для питья является тем же самым средством, которое каждый знает как универсальную жидкость для дезинфекции. Перекись водорода (3% концентрации) доступна в любой аптеке без рецепта. Её оздоровительные свойства были уже описаны в многочисленных научных публикациях.

Перекись водорода имеет много свойств, которые используются в лечении и косметике. Оказывает антибактериальное и дезинфицирующее действие. Кроме того, в течение многих лет была ценным отбеливающим и обновляющим средством для дома, например, столовых приборов и ювелирных изделий.

Используя перекись водорода, в частности, для полоскания горла, можно уменьшить раздражение слизистой оболочки, например, при простуде или гриппе. Для этого лучше всего смешать одну чайную ложку средства со стаканом воды и готовым раствором полоскать горло несколько раз в сутки. При заболеваниях пародонта, также рекомендуется полоскание рта этим раствором. Является эффективным, особенно в случае десневых карманов, где чаще всего развивается инфекция.

Употребление перекиси водорода для оздоровления

Кроме того, применение перекиси водорода внутрь уменьшает неприятный запах изо рта, не только после приема пищи, но и после пробуждения. Раствор перекиси водорода используется также в лечении ринита, синусита, и даже при инфекциях уха.

Так что применение перекиси водорода значительно выходит за пределы дезинфекции мелких и крупных ран.

Перекись водорода для питья – режим дозирования

Перекись водорода, используемая для питья, считается многими очень радикальной формой терапии, которая требует соблюдения соответствующей дозы препарата. Мнения по поводу этого метода лечения, однако, разделяются.

В то время как один из российских профессоров называет её чудо-лекарством, американские ученые предупреждают, что приём перекиси водорода в больших количествах может привести к смерти.

Конечно, это метод никогда не назначит врач, так как свойства перекиси водорода доказаны только для наружного применения и не существует безопасных доз, предусмотренных для внутреннего применения.

Не следует забывать, что это химическое соединение с сильным коррозионным действием. Употребление перекиси водорода высокой концентрации может привести к синдрому, который вызывает нарушение нормальной работы сердца, а также дыхательной и нервной систем. Непосредственно после употребления могут появиться судороги, одышка, а также инсульт или инфаркт. В крайних случаях, возможны сбои в работе организма, ведущие к постоянной инвалидности и даже смерти.

Однако, нельзя отрицать, что народная медицина и её последователи долгое время практикуют употребление перекиси водорода, для чего применяют 3% раствор – 1 капля на 2-3 столовых ложки воды, 3 раза в день, желательно за 2 часа до еды. Кроме того, рекомендуют ежедневное увеличение дозы на одну каплю до 10, после чего предусмотрено около 3 дней перерыва и можно повторить лечение.

Перекись водорода для детей и для похудения

Ни один педиатр не посоветует перекись водорода в виде перорального лекарства для детей. Между тем, представители натуральной медицины допускают введение этого вещества даже самым маленьким. Они считают, что в исключительных случаях можно дать ребенку до 5 лет от 1 до 2 капель жидкости, за полчаса до еды. С возрастом они предлагают увеличивать дозу.

Всё большую популярность набирает также перекись водорода, используемая для похудения. В интернете можно найти много описаний диет с её использованием, которые завершились уменьшением веса. Следует, однако, иметь в виду, что перекись водорода является щелочным веществом и может привести к раздражениям слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, а также серьезным повреждениям желудка.

Никакие научные исследования не подтвердили эффективности этого вещества в качестве средства для похудения.




avatar