Назад » » » 2019 » Май » 14

8 предупреждающих симптомов приближения сердечного приступа

  • 5.0 Рейтинг

Большинство из нас знают о сердечном приступе только по фильмам. В кино это всегда выглядит одинаково – мужчина касается своей груди одной рукой на уровне сердца, а другой пытается что-то схватить, чтобы не упасть. Его глаза широко открыты, и он не может отдышаться. Через некоторое время оно падает.

Как вы думаете, так ли выглядит сердечный приступ? Не обязательно. Особенно для женщин. Наше тело часто дает нам понять, что сердечный приступ быстро приближается. И речь идёт не только об онемении руки

Женщина приложила руку к груди в ожидании сердечного приступа

Мало кто знает, что сердечный приступ может происходить без боли в груди. Это особенно часто встречается у женщин. Если вы заметили любой из следующих симптомов, не стесняйтесь обратиться к врачу. Вполне возможно, что ваше тело просто предупреждает вас о приближении сердечного приступа.

Вот некоторые неспецифические симптомы, которые встречаются у женщин в прединфарктном состоянии:

  1. Головокружение

    Хотя большинство сердечных приступов не вызывают внезапную потерю сознания, нарушенный кровоток, который приносит кислород в мозг, может вызвать головокружение, общую слабость и проблемы с концентрацией. Вы можете чувствовать, что вы ослаблены, вам захочется сесть, чтобы не упасть. Это момент, когда у вас всё ещё есть возможность позвать на помощь или предупредить близкого человека, что с вами что-то не так.

  2. Боль в верхних частях тела

    Некоторые женщины говорят, что незадолго до инфаркта у них появилось ощущение «слона на спине». Боль во время сердечного приступа может распространяться на руки, плечи, шею и даже челюсть. Она также может быть односторонней, но это не обязательно. Когда она появляется, стоит задуматься над её причиной, а если симптомы не проходят, следует обратиться к врачу.

  3. Усталость

    Это нормально, что мы чувствуем себя уставшими после после тяжелого дня или бессонной ночи. Однако, сердечная усталость не связана с какими-либо усилиями. Вы можете быть очень истощены даже за несколько недель до того как случится сердечный приступ .

  4. Ощущение сытости

    Боль в груди может принимать форму выдавливания или давления снаружи. Оба эти чувства могут вводить в заблуждение. Мы можем приписать их перееданию, проблемам с печенью или реакции на стресс. Более того, это чувство может исчезнуть на некоторое время, чтобы дать о себе знать перед самым сердечным приступом.

    Также может случиться, что боль и жжение за грудиной будут путать с изжогой или расстройством желудка.

  5. Тревога и беспокойство

    Некоторые женщины, у которых случился сердечный приступ, говорят, что они чувствовали сильную тревогу перед этим, без каких-либо причин.

  6. Потение

    Если вы начали потеть без нагрузки, вы должны отнестись к этому серьёзно. Возможно, это связано с менопаузой (очень вероятно!), но даже если это так, стоит провериться у врача.

  7. Тошнота

    Инфаркту миокарда может предшествовать тошнота. Некоторым людям даже казалось, что они отравились или заразились желудочным гриппом.

  8. Проблема с дыханием

    Если вы неожиданно почувствовали одышку при подъёме по лестнице, знайте, что с вашим сердцем происходит что-то плохое. Возможно, у вас осталось немного времени, чтобы позвать на помощь, потому что одышка усилится через мгновение. Проблемы с дыханием могут вызвать потерю сознания.

Помните, что всегда лучше вызвать скорую помощь, чем принизить любой из тревожных симптомов. Вы не можете ждать, особенно если у вас есть проблемы с сердцем или сердечный приступ. Время имеет большое значение. Чем раньше вы попадете под опеку врачей, тем больше у вас шансов открыть заблокированный кровеносный сосуд и избежать смерти части сердца.

Так называемые, «мини инфаркты» могут быть бессимптомными, если был поврежден небольшой фрагмент. Вот почему иногда совершенно случайно – во время рутинных исследований – мы обнаруживаем, что переносили инфаркт в прошлом. Однако, в случае обширного некроза сердца может произойти остановка кровообращения.




avatar