5 вкусных овощей и фруктов с противовоспалительным действием

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-12-02

Проблемы с пищеварением, головные боли различного происхождения, воспаления знакомы всем, но мало кто знает, что выход из большинства проблем со здоровьем можно найти в природе.

Для тех, кто знает, что таблетка против боли не является лекарством, но кто хочет избавиться от недугов, мы приводим список из пяти здоровых и вкусных овощей и фруктов с противовоспалительным действием. Используйте их силу!

Ежевика против инфекций

Ежевика борется с мелкими инфекциями (например, простуда) и укрепляет организм. Она богаты противовоспалительными веществами и клетчаткой (полстакана ежевики имеет 5 г (!) клетчатки). В ней содержится много витамина C, E, K, кальция и магния.

Свойства и преимущества употребления ягод ежевики

Содержащиеся в ежевике растительные эстрогены действуют как женские гормоны и облегчают предменструальный период и период менопаузы. Рекомендуется делать из ежевики соки, джемы или замораживать.

Лопух от кишечных воспалений

Репейник поддерживает благоприятное состояние желудочно-кишечного тракта и является источником пробиотиков, способствующих увеличению количества полезных кишечных бактерий.

Лечебные свойства лопуха

Благодаря объединению бактерицидных и фунгицидных свойств, он уменьшает воспаление. Лопух богат на калием, кальцием и магнием. Помогает при ревматизме, язвах и инфекциях. Из него делают сок, отвар, жарят, маринуют, тушат и добавляют в супы.

Портулак – защита от свободных радикалов

Портулак – это вкусный сорняк, напоминающий салат, имеет сочные листья с лимонным вкусом. Содержит глутатион, который защищает от свободных радикалов.

Является источником омега-3 жирных кислот, а содержащаяся в нём клетчатка успокаивает чувствительный кишечник, улучшает пищеварение. Портулак добавляют в сыром виде к бутербродам, салатам, завершают приготовление блюда или тушат, как шпинат.

Противовоспалительное действие кольраби

Кольраби имеет такое же противовоспалительное действие, что капуста и брокколи. Является источником витаминов C и группы B. Поставляет кальций, магний.

Рекомендуется диабетикам, потому что медленно повышает сахар в крови и является малокалорийной. Ускоряет секрецию желчи и улучшает пищеварение. Кольраби добавляют в салаты, нарезают ломтиками и обжаривают с чесноком.

Грибы шиитаке – стимуляция иммунитета

Грибы шиитаке пришли к нам из Китая и славятся целебными свойствами. Стимулируют иммунитет на выработку бета-глюканов, которые снижают воспалительные реакции.

Поддерживают сердце. Снижают холестерин, давление, предотвращают тромбоз. Но следует проявлять осторожность: чрезмерное употребление шиитаке сильно нагружает желудочно-кишечный тракт. Стоит применять их для мясных блюд.


5.0/1