Вход:
Новые сообщения · Правила форума · RSS
Страница 1 из 11
Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психиатрия » Возможны ли отношения с человеком, больным шизофренией?
Возможны ли отношения с человеком, больным шизофренией?
Krokusha
Аватар Krokusha
Модераторы

Возможна ли связь с больным шизофренией, если она имеет легкие симптомы? Каждый ли больной шизофренией агрессивен, он может считать меня за врага, или, например, вообще не иметь чувства любви?

Когда-то я была в отношениях с таким человеком, но он воспринимал меня только как кого-то, кто нужен только в кровати. Прошло уже два года, а я до сих пор не пережила этого, я всё ещё слышу в голове его голос.

Monoke
Аватар Monoke
Администраторы

Диагноз шизофрении не исключает возможности создания длинных и стабильных отношений, но, в силу обстоятельств, большая часть веса отношений тогда будет лежать на ваших плечах.

Важно, чтобы в таком случае больной человек получал помощь в виде поддерживающей психотерапии: это должно положительно повлиять на стабильность связи. Ну и, конечно, больной человек должен очень тщательно выполнять рекомендации психиатра, связанных с приемом препаратов.

Zvelh
Аватар Zvelh
Модераторы

Да, многие люди, больные шизофренией, являются социально и профессионально активными, создают союзы, образуют семьи.

Конечно, важна не только постоянная забота врача психиатра и психотерапия, а также психологическая поддержка родных и близких больного. Тем не менее, ваш первый суровый опыт не свидетельствует о том, что все лица, страдающие шизофренией (и различными её формами), такие же.

10 фактов о шизофрении, которые помогут понять больных

Медицинский форум » Вопросы о здоровье » Психиатрия » Возможны ли отношения с человеком, больным шизофренией?
Страница 1 из 11
Поиск: