Дефицит магния – одна из наиболее частых причин судорог ножных мышц

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-06-21

Внезапные и болезненные судороги мышц могут быть вызваны перетренированностью (накапливающаяся в мышцах, при больших нагрузках, молочная кислота вызывает боль и судороги), но не только. Судороги могут быть результатом химического дисбаланса в организме, вызванного дефицитом магния и калия.

Магний активизирует в организме ферменты, действие которых необходимо для возбуждения нервов и сокращения мышц. Он ускоряет всасывание кальция в желудочно-кишечном тракте и защищает организм от закисления. Магний оказывает противострессовое действие, влияет на функцию мозга, а также замедляет процессы старения.

Дефицит магния может вызвать не только судороги мышц, но и нарушения кровообращения и нарушения в работе сердца, гиперактивность, общие судороги. Снижение концентрации магния сопровождается анемией и ослаблением иммунитета. Дефицит магния часто развивается из-за плохой диеты, богатой продуктами, которые мешают его нормальному усвоению, такие как кофе или алкоголь, а также содержащие фосфаты.

Что влечет за собой дефицит магния для организма

Если вы страдаете от дефицита магния, обязательно расширьте свой рацион зелеными овощами, проростки злаков, отрубями, зерновыми продуктами, хлебом из муки грубого помола, бобовыми, кукурузой, бананами, орехами, миндалем, какао и шоколадом.


4.5/11

Аватар olgaivanthova
2020-04-24 в 15:59
0
Я принимала прии дефиците цитратную форму, так как она быстрее усваивается организмом. Пила магний Диаспорал 300, принимается всего раз в день как напиток
Аватар
2019-10-27 в 17:32
0
Дефицит магния действительно  одна из частых причин магния. Но это ведь можно устранить, тем более в наше то время, В аптеке советовали Магнерот. Препарат с немецким качеством, и у него действительно хороший эффект. Я теперь забыла о судорогах, и живу спокойной жизнью. Кстати читала, что он помогает работе сердца и сосудов. Советую.
Аватар bacciu1111
2018-11-16 в 09:52
0
Спасибо, почитала и вспомнилось как сама мучилась от этой напасти. Они в основном у меня ночью возникали, очень больно, а потом еще и уснуть целая проблема. Пила магний хелат эваларовский курсом,ходила на сеансы массажа, больше отдыхала и все прошло.