Не позволяйте ни одному году пройти без отказа от вредной привычки

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2020-12-08

К тому времени, как вы увидите 30 свечей на своём праздничном торте, одно должно стать предельно ясным: вы больше не ребенок. Однако, для многих людей начало четвёртого десятка кажется не более чем продолжением предыдущего десятилетия, когда незнание того, чего вы хотите от жизни, сдельная работа или переезд с места на место, больше походили на причудливое поведение, а не на как крик о помощи.

К сожалению, то, что вы игнорируете течение времени, не означает, что оно останавливается.

Симпатичные девушки 30 лет едут на автомобиле и радуются

Но, если вы готовы избавиться от этих 30 вредных привычек людей старше 30 лет, вы можете извлечь максимальную пользу из того, что должно стать потрясающим десятилетием.

  1. Не снижаете выплаты по студенческому кредиту

    Если вы не выплатили свои студенческие ссуды к тому времени, когда вам исполнится 30 лет, у вас нет для этого лучшего времени. Если вы откладываете или платите минимум, вы можете добавить десятки тысяч рублей к своей первоначальной задолженности. Имея в банке немного больше денег, чем у вас было в 20, сейчас лучшее время, чтобы начать погашать этот долг.

  2. Не едите овощи

    Ваша мама всегда говорила есть овощи, но если тебе понадобилось 30 лет, чтобы начать, – но лучше поздно, чем никогда. Фактически, метаанализ показывает, что диета, богатая фруктами и овощами, может быть ключом к предотвращению преждевременной смерти.

  3. Придерживайтесь одинаковых тренировок

    Если повезёт, вы к 30 годам будете есть более здоровую пищу, чем десять лет назад. Однако, многие люди не думают менять свои тренировки вместе с пищевыми привычками. Смешение тренировок поможет вам побороть скуку в тренажерном зале, повысить сжигание калорий и даже продлить жизнь. Хотя универсального подхода к упражнениям не существует, исследования показывают, что силовые тренировки могут помочь вам сохранить максимальную мышечную массу при сжигании жира и даже снизить риск получения травм в будущем.

  4. Недостаток увлажнения

    В 30 лет вода – это не то, «что бармен приносит вам после слишком большого количества пива». Это просто необходимо каждый день. Употребление достаточного количества воды может помочь вам похудеть. Даже небольшое обезвоживание может негативно повлиять на ваше настроение и даже может снизить ваши когнитивные способности. Хотя вы должны стремиться выпивать не менее восьми стаканов в день, важно также пить воду, когда вы чувствуете жажду.

    Первым признаком обезвоживания является чувство усталости

  5. Пребывание в тупике

    Если вам за 30, и ваша работа «вас не ценит», зарплата плохая и нет места для повышения, пора что-то менять. Пребывание на тупиковой работе не только сделает вас несчастным, но вы ещё и будете оглядываться на десятилетия, проведенные на работе, которые ни к чему не привели. Ещё страшнее то, что неудовлетворенность работой сильно коррелирует с неблагоприятными последствиями для психического здоровья. Сделайте решительный шаг и бросьте эту бесперспективную работу, пока вы ещё достаточно молоды, чтобы начать новую карьеру.

  6. Не используете зубную нить

    Использование зубной нити важно для здоровья полости рта, но шокирующие 20 процентов взрослых говорят, что никогда не пользуются зубной нитью. Если вы относитесь к этой группе, пора начать пользоваться зубной нитью, пока здоровье полости рта не ухудшилось. Если вы хотите сохранить зубы, держите под рукой нить и используйте её не реже одного раза в день.

  7. Неправильное обращение с лекарствами

    Хотя никогда не стоит принимать лекарства, которые вам не прописаны, или принимать лекарства самостоятельно, многие люди все же это делают. Однако, к 30 годам пора выработать постоянный распорядок приема лекарств и перестать говорить «да» ксанаксу, который мама пытается дать вам «от нервов».

  8. Не максимизируете свои взносы на пенсионный счёт

    Увеличьте свои взносы на пенсионный счёт прямо сейчас, и вы, возможно, получите удовольствие от этой неуловимой вещи, называемой «выходом на пенсию» в будущем. К 30 годам у вас должна быть создана пенсионная учетная запись, и ваши взносы должны быть максимально увеличены. В противном случае вы, по сути, выбрасываете свободные деньги, которые наверняка захотите получить через несколько десятилетий.

  9. Не будьте призрачным человеком

    В 20 лет может казаться, что мир содержит практически бесконечный запас потенциальных романтических партнеров. Однако, к 30 годам этот круг знакомств заметно сужается, как и ваш социальный круг. Получение репутации человека-призрака может заставить людей опасаться вас. Просто потратьте две минуты, чтобы отправить кому-нибудь сообщение.

  10. Храните одежду, которая не подходит

    Хотя мы не предлагаем вам выбрасывать своё свадебное платье в мусор, потому что вы не можете в него снова залезть, держать шкаф, полный одежды, которую вы не можете носить, – это не тот инструмент мотивации, который работает. К 30 годам постарайтесь придерживаться общего правила: если вы не носите что-либо в течение 6 месяцев, пора отказаться от этого.

  11. Избегаете здоровых жиров

    Забота о своём сердце необходима, если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь. В 30 лет важно добавить в свой рацион больше полезных жиров, даже если количество калорий в них изначально пугает вас. Немного оливкового масла здесь, немного авокадо там, и вы можете улучшить своё сердечно-сосудистое здоровье, здоровье своего мозга и даже кожи. Кроме того, салаты без заправки – это грустно и ужасно, и вам не нужен такой негатив в жизни.

  12. Отсутствие процедуры очистки

    Возможно, в молодости было весело снимать одежду и кидать в кучу на полу, но к 30 годам самое время заняться уборкой. Даже если вы не очень аккуратны от природы, пылесосьте, вытирайте и чистите раковины хотя бы раз в неделю, чтобы ваш дом не превратился в чашку Петри.

  13. Пьёте каждый день

    Бокал вина за ужином каждый вечер недели может казаться пустяком, но ваше тело так не думае. Ежедневное употребление алкоголя, даже если это всего лишь стакан или два, может способствовать нежелательному увеличению веса, плохому сну, импульсивному питанию и, в долгосрочной перспективе, может увеличить риск деградации. И спросите любого, кому исполнилось 30: похмелье переносится намного тяжелее, чем в 22 года.

  14. Забываете снять макияж перед сном

    После долгого дня, возможно, вам захочется просто заползти в постель без удаления макияжа. Совет профессионала: не надо. Сон с макияжем может закупоривать поры, увеличивать высыпание на коже и даже заставлять вас выглядеть старше из-за вреда, который могут нанести все те загрязнители окружающей среды, которые прилипают к вашему макияжу.

  15. Не читаете этикетки

    К 30 годам можно с уверенностью сказать, что вы умеете читать. К сожалению, многие из нас не практикуют этот важный навык в магазине. В 30 лет важно начать серьёзно относиться к этикеткам на продуктах питания, исключить трансжиры и ограничить потребление сахара и натрия. Вы можете быть шокированы тем, что скрывается в ваших любимых блюдах.

  16. Сплетничаете на работе

    Ваши 30 лет – идеальное время, чтобы начать делать большие успехи в карьере. Однако, если у вас репутация офисного сплетника, не удивляйтесь, если вы последним узнаёте инсайдерскую информацию, такую как новая вакансия или потенциальное продвижение по службе.

  17. Не навещаете родителей

    В детстве вы зависели от своих родителей. Вы обижаетесь на них в подростковом возрасте. Вы, вероятно, зависели от них больше, чем хотели, в свои 20 лет. Но, когда вам за 30, пора начать возвращать им долги. Посещайте их на праздники, оплатите счёт за ужин, когда вы выходите из дома, и, когда это возможно, дайте им понять, насколько они особенные для вас.

  18. Регулярно употребляйте рафинированный сахар

    Даже если вы думаете, что вы вполне здоровы, скорее всего, вы едите намного больше сахара, чем думаете. Добавленный производителями сахар составляет 13 процентов калорий, потребляемых средним взрослым, что подвергает вас риску диабета, сердечных заболеваний и ожирения. Лучший способ бороться с тягой к сахару – это перестать есть сахар.

  19. Не носите очки

    Ваши очки не придают вам того образа Кларка Кента, на который вы рассчитывали. Однако, если вы их не носите, вы оказываете себе медвежью услугу. Отсутствие очков, если они вам нужны, может вызывать напряжение глаз, головные боли и сделать такие действия, как вождение автомобиля, более опасными. Купите очки, которые вам нравятся, или выберите контактные линзы, и вы будете в большей безопасности в долгосрочной перспективе.

  20. Поддержание отношений с плохими друзьями

    Та подруга, которая переспала с вашим парнем, не лучший друг. Как и тот, кто в пьяном виде появляется в вашем доме в понедельник утром и кричит на вас. У вас есть только одна жизнь, и ваши 30 лет – лучшее время, чтобы избавиться от тех людей, которые её разрушают.

  21. Игнорирование ваших биологических часов

    Хотя вам не нужно внезапно решать, что пора заводить детей только потому, что вам 30, неплохо было бы поговорить со своим врачом о вашей фертильности, если вы когда-нибудь захотите. Несмотря на наши желания, ни мужчины, ни женщины не могут быть плодородными вечно, и важно выяснить, какие у вас есть варианты, если вы хотите детей, но не сейчас.

  22. Не изучаете свои счета

    Если вы не хотите проснуться и обнаружить, что ваш банковский счет опустошен, самое время начать изучать ваши счета. Всё, что связано с вашим ИНН, номерами счетов или полным именем и адресом, заслуживает тщательного рассмотрения.

  23. Забываете про самопроверки

    Вместо того, чтобы просто любоваться своим телом в зеркале, как вы делали это в 20 или 30 лет, пора начать более тщательный осмотр. Выявление новых веснушек, родинок или изменений на коже и регулярное обследование груди или яичек могут помочь вам выявить болезнь до того, как она станет критичной.

  24. Сон на грязных простынях

    Если вам исполнилось 30 лет, вы достаточно взрослый, чтобы иметь хорошую кровать, причем чистую. Стирайте простыни не реже одного раза в неделю, иначе вы можете столкнуться с высыпаниями, пылевыми клещами и другими факторами риска.

  25. Отказ от резервного копирования ваших данных

    Хотя использование дополнительного облачного хранилища могло показаться выходящим за рамки вашего бюджета в 20, к 30 вы должны делать резервные копии своих данных. Пытаясь сэкономить пару сотен рублей, вы можете потерять драгоценные фотографии.

  26. Используете причудливые диеты

    Ваш метаболизм может замедлиться к 30 годам, но это не значит, что модная диета всё исправит. Ваши 30 лет – прекрасное время, чтобы сделать своё здоровье главным приоритетом и сосредоточиться на еде как на средстве более здоровой и долгой жизни, а не только как на способе похудеть.

  27. Не ищите баланса между работой и жизнью

    Если вы планируете выйти на пенсию в 65 лет, эта работа, которую вы ненавидите в 35 лет, вероятно, не является адекватным выбором. Если вы работаете по 14 часов в день, в выходные и праздничные дни, самое время подумать, стоит ли эта работа того. В конце концов, на смертном одре никто не говорит: «Хотел бы я проводить больше времени в офисе».

  28. Знакомства с людьми, которые плохо к вам относятся

    К 30 годам вы, вероятно, поймёте, как быстро жизнь может пройти мимо вас. Если вы находитесь в отношениях, которые делают вас несчастными, ваши 30 лет – идеальное время для их прекращения. К счастью, у вас ещё есть куча времени, чтобы встретить нужного человека и начать совместную жизнь.

  29. Экономия на сне

    Те ночи напролет, которые вы тащили в свои 20 лет, не стоят вашего времени десятилетие спустя. Достаточное количество сна – по крайней мере, 7 часов в сутки – ассоциируется с большей продолжительностью жизни, повышенной концентрацией внимания и даже более здоровым индексом массы тела. Не волнуйтесь, в сутках ещё много часов, чтобы всё успеть.

  30. Не рассказываете людям, что вы их любите

    Когда вы ориентируетесь в отношениях в подростковом и 20-летнем возрасте, вам может быть неловко сказать «Я люблю тебя», даже если это серьёзно. К 30 годам вы можете быть уверены, что большинство людей не подумают, что вы по ним тоскуете, если вы не скажете им, что любите их. А поскольку вы прожили на этой планете так много лет, стоит дать людям, которых вы любите, знать, что вы чувствуете.


5.0/1