Натуральные средства от паутинообразных вен на ногах

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2021-10-02

Я думаю, все мы знаем, как выглядит паутинка из мелких вен. В конце концов, каждый из нас делает всё – или, по крайней мере, много, чтобы предотвратить их появление или избавиться от них.

Сосудистые паутинки чаще всего появляются на бедрах. Кроме эстетического раздражения, они указывают на проблемы с сердечно-сосудистой системы, также могут чесаться и вызывать мало приятные чувства. Ноги могут быть тяжелыми, опухшими и чувствительными к прикосновению. Эти симптомы, как правило, становятся все более заметными, с течением дня, особенно когда у Вас стоячая или сидячая работа.

Паутинки вен чаще появляются у женщин, чем мужчин. Это связано с гормональными изменениями, происходящими в организме, с беременностью, с приемом контрацептивов и менопаузой.

Кроме того, основными причинами появления сосудистых звездочек является плохая циркуляция крови, курение, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, работы сидя и стоя, узкая одежды, высокие каблуки или частые запоры.

Типичное развитие варикозного расширения вен на ногах

Существуют домашние средства, чтобы избавиться от сосудистых звездочек:

Семена конского каштана обыкновенного принесут облегчение вашим ногам. Они помогут избавиться от зуда, боли, опухания и напряжения в ногах. Исследования показывают, что конский каштан улучшает кровообращение в ногах, уменьшает воспаление и укрепляет вены и сосуды. Добавьте в чистую воду отвар конского каштана в соотношении 10:1. Делайте компрессы на ноги.

Трава черники. Экстракт из травы стимулирует вены и сосуды, укрепляет их стенки и увеличивает влияние витамина С на сокращение вен. Растирайте от двадцати до сорока мг три раза в день.

Иглица. Улучшает эластичность вен, укрепляя их стенки. Принимайте 300 мг три раза в день.

Гинкго Билоба – гинкго японский. Экстракт гинкго билоба японского улучшает циркуляцию крови и насыщение кислородом. Принимать сорока миллилитров 3 раза в день.

Масло из косточек винограда. Хорошо влияет на циркуляцию крови в организме. Принимайте 50 мг три раза в день.

Готу кола. Экстракт готу колы благотворно влияет на недостаточность вен, зуд и варикозное расширение вен. Хорошо, если вы будете принимать по 200 мг 3 раза в день.

Боярышник. Содержит витамин C, флавоноиды, цинк и серу. Все эти компоненты являются очень полезными в лечении сосудистых звездочек и варикозного расширения вен. Принимайте 200 мг три раза в день.

Экстракт гамамелиса. Укрепляет вены и успокаивает больные ноги. Смоченным ватным тампоном смазывайте места, в которых появились сосудистые паутинки.

Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем использовать любую из этих трав.


5.0/1
<