Назад » » » 2018 » Сентябрь » 27

Рекомендации по использованию белой глины для лечения внутренних и наружных заболеваний

Белая глина, также называемая каолин, представляет собой смесь минералов, таких как селен и алюминий. Имеет несколько полезных свойств для организма, так как обладает антисептическим, антитоксическим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Может быть использована для наружного применения в качестве масок для лица и волос, или же для внутреннего использования, в смеси с водой, для противодействия расстройствам на уровне желудочно-кишечного тракта.

Белая глина не имеет особых противопоказаний, но, если используется для внутреннего использования, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начать принимать.

Белая глина: характеристики

Белая глина, также называемая каолин (впервые обнаружена в регионе китайского Као-Лин), или гидратированный силикат алюминия, является минеральной смесью, состоящей из 48% кремния и 36% алюминия, также в ней присутствуют в микро количествах другие минералы, такие как железо (плохо усваивается), магний и кальций.

Главные свойства белой глины для человека

Называется белой, так как процент кремния и алюминия в ней выше, чем в других типах глины, имеющих другие цвета (зеленая, красная и так далее – в зависимости от степени окисления железа).

Свойства и преимущества белой глины

Белая глина, благодаря содержанию минеральных компонентов, имеет несколько полезных свойств и косметических качеств для нашего организма.

В частности, белая глина используется как:

  • Антисептик, благодаря присущим ей бактерицидным свойствам, она помогает в борьбе с инфекциями, вызванными бактериями и паразитами. Это делает её полезной как для противодействия системным инфекциям, так и для борьбы с кожными проблемами, такими как акне и прыщи.
  • Детоксикация, благодаря её способности поглощать токсины и отходы метаболизма из организма. Используется как для внутреннего, так и для внешнего применения, во втором случае полезна для лечения жирной, проблемной и с черными точками кожи.
  • Антитоксин, так как помогает нейтрализовать действие токсинов, вырабатываемых болезнетворными бактериями и очистить организм от потенциально вредных веществ, таких как тяжелые металлы или яды.
  • Противовоспалительное и заживляющее, благодаря содержащимся минералам. По этой причине белая глина очень полезна для лечения акне с прыщами.
  • Полезна для лечения кишечных расстройств, таких как запоры, диарея, боли и вздутие живота, метеоризм и брожение с образованием газов, пищевые отравления и изжога, а также очень рекомендуется для тех, кто страдает от синдрома раздраженного кишечника.
  • Полезна для борьбы с несовершенствами кожи и подкожных тканей, такими как растяжки, морщины и целлюлит, благодаря своим противовоспалительным, заживляющим и омолаживающим свойствам.
  • Против старения, благодаря содержанию минералов, способствующих реминерализации кожи, противодействуя признакам старения.
  • Дезодорант, благодаря способности впитывать запахи, белая глина может использоваться для устранения неприятного запаха как в дому и холодильнике, так и запаха от кожи.
  • Полезна для обработки волос, в частности, помогает остановить облысение, благодаря минеральным солям, которые в ней присутствуют.
  • Отбеливание, благодаря сочетанию кремния и алюминия. Такое действие особенно заметно на зубах и по этой причине белая глина является одним из наиболее часто используемых компонентов в зубной пасте.
  • Стимулятор, благодаря содержанию минеральных солей, в частности, кальция и магния.

Внутреннее и внешнее использование белой глины

Белая глина может быть использована как в качестве внутреннего, так внешнего средства, хотя использование внутрь приносит больше пользы.

В целом, белая глина не имеет особых противопоказаний, но, если Вы намерены использовать её в качестве внутреннего средства, следует обратиться к врачу, особенно если вы принимаете лекарства или страдаете от хронических заболеваний.

Наружное использование белой глины

Белая глина для наружного применения используется в форме обертываний и косметических масок, в зависимости от области, которую нужно обработать.

Среди внешних косметических процедур, которые можно реализовать с помощью белой глины, мы имеем:

  • Маска для лица: может быть использован для лечения акне с прыщами, черными точками, для оздоровления кожи с морщинами и невыразительной, тусклой и обезвоженной кожи.

Приготовьте смесь воды и глины в соотношении 1 к 2, затем нанесите смесь на кожу лица, оставьте пока глина полностью не высохнет (около четверти часа). Смойте теплой водой. Используйте такую маску один раз в неделю. Чтобы предотвратить стягивание кожи, когда глина сохнет, можно добавить в смесь столовую ложку йогурта или пару чайных ложек меда или растительного масла.

  • Маска для волос: используется для того, чтобы вернуть яркость и тон сухим, ломким, жирным и тусклым волосам, и во всех случаях, когда имеется обильное выпадение волос.

Чтобы приготовить маску, смешайте две столовые ложки глины, ложку кокосового масла и одну масла жожоба, до получения пастообразной консистенции и нанесите на влажные волосы примерно на 20 минут. Затем промойте холодной водой.

  • Компресс: используется для лечения таких дефектов кожи, как целлюлит или растяжки.

Приготовьте смесь из белой глины с эфирными маслами по вкусу и немного воды до получения пасты. Используйте в качестве компресса на проблемных местах, нанося слой около 2 см толщиной и накрывая его полиэтиленовой пленкой, до высыхания глины, обычно в течение от 30 до 60 минут. Затем смойте теплой водой, чтобы удалить все остатки глины.

Для приготовления масок и компрессов рекомендуется использовать керамические, деревянные или пластиковые контейнеры, чтобы избежать реакции металлов с компонентами глины.

Внутреннее использование белой глины

Белую глину для внутреннего использования отделяют с помощью воздушного потока, в котором гранулы глины, хотя и небольшие, отделяются от пыли при помощи струи воздуха.

Водный раствор белой глины готовят следующим образом:

  • Положить в стакан воды одну чайную ложку белой глины.
  • Для смешивания используйте ложку из пластика или из дерева, чтобы избежать реакции с металлом.
  • Дайте постоять целую ночь (в течение 8-12 часов) и на следующее утро выпейте смесь на пустой желудок (выпить можно только воду или всё вместе с остатком на дне стакана).

В качестве альтернативы можно употреблять чистую белую глину, съедая столовую ложку каждые 2-3 дня.




avatar