Назад » » » 2019 » Апрель » 8

Обмани доктора – 17 популярных форм лжи от пациентов

  • 5.0 Рейтинг

Это маленькая ложь, маленькая неточность, небольшое умолчание... Это случалось с каждым, кому доктор задавал вопросы. Что нами руководит? У каждого что-то своё. Иногда мы боимся порицания, поэтому предпочитаем обмануть доктора. В другой раз нам это кажется неважным. Проблема в том, что последствия нашей лжи могут серьезно повлиять на ваше здоровье.

Пациент пытается обмануть врача во время разговора

Вот список самых популярных и самых глупых вещей, о которых мы говорим врачу, вместо того, чтобы сказать правду.

  1. «Я принимаю все лекарства в соответствии с рекомендациями»

    Но, несмотря на это, они не работают или болезнь развивается в худшую сторону? Для вашего доктора это четкий сигнал о том, что вам нужно вводить дополнительные лекарства или совсем другое лечение. Помимо увеличения стоимости лечения (и вы платите за него), вы должны учитывать риск побочных эффектов или опасных лекарственных взаимодействий.

  2. «Нездоровая еда? Никогда!»

    Ну, что вам даст эта ложь? Возможно, ваши проблемы с гипертонией, повышенным уровнем холестерина или диабетом могут быть уменьшены путем изменения ваших привычек питания. Но если вы говорите, что вы и так хорошо питаетесь, а результаты ваших тестов всё ещё плохие, не удивляйтесь, что врач назначит дополнительные (часто более сильные) лекарства.

  3. «Нет, у меня ничего не болит»

    Пациенты часто боятся сказать правду, потому что подозревают, что их состояние указывает на серьёзное заболевание. Бывает и так, что они не говорят о появлении побочных эффектов от лекарств, чтобы не прекращать лечение. В результате могут возникнуть серьезные осложнения со здоровьем.

  4. «Я контролирую уровень сахара»

    Люди, борющиеся с диабетом, должны придерживаться рекомендаций и измерять уровень сахара так часто, как рекомендует врач. Лучше всего вести дневник. Однако, пациенты часто преуменьшают значение этих рекомендаций и либо нерегулярно измеряют сахар, либо врут об измерениях. Для чего? Чтобы было что сказать, если врач спросит. Но, как врач может помочь вам, если он не знает, как на самом деле развивается ваша болезнь?

  5. «Я не курил в течение многих лет!»

    Одна сигаретка, которую я выкурил час назад ничего не значит... Неудивительно, что у доктора округляются глаза, когда он слышит кашель и хрипы в легких. Откуда они взялись, если вы не курите? Никотин замедляет процессы заживления ран, поэтому вы должны сообщить врачу о вашей зависимости до планируемой операции.

  6. «Я всегда использую солнцезащитный крем»

    Поскольку вы лжете, это означает, что вы знаете, как важно защитить себя от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Поэтому, может быть, лучше поговорить с врачом искренне, почему вы не используете крем.

  7. «Иногда я выпивают только один бокал»

    Врач спрашивает вас об алкоголе не для того, чтобы «записать в алкоголики». Информация о том, как часто и сколько алкоголя вы употребляете имеет другое важное значение. Это то, что может быть причиной вашего дискомфорта, и никакие лекарства не нужны, только воздержание.

  8. «Я потерял лекарство. Могу попросить новый рецепт?»

    Такая фраза, услышанная от пациента, который принимает сильные опиоидные препараты, является красным флагом для врача. Пациенты, которые становятся зависимыми от болеутоляющих средств, часто лгут, чтобы получить ещё один рецепт. Это может не только существенно повлиять на ваше здоровье, но и разрушить доверие с врачом.

  9. «Да, я хорошо слышу»

    Вы можете думать, что ваш слух не так уж плох, а другие просто бормочут, поэтому вы их не понимаете. Вы можете лгать, опасаясь, что вас ждёт длинная и дорогая диагностика. Однако, стоит помнить, что рано выявляемое заболевание всегда легче поддается лечению.

  10. «Да, я делаю упражнения дома»

    Эту ложь часто слышат физиотерапевты и ортопеды. Если вам рекомендовали заниматься спортом дома, делайте это. Не ожидайте результатов, если вы не придерживаетесь плана. Не ожидайте, что произойдет чудо, и вы восстановите физическую форму, не напрягая себя упражнениями.

  11. «Я принимаю некоторые витамины»

    Вы должны точно сказать своему врачу, что вы принимаете. Многие люди принимают много пищевых добавок каждый день, которые часто не нужны. Более того, они могут взаимодействовать с другими лекарствами. Также важно сообщить обо всех травах, настои из которых вы пьёте (в том числе чай).

  12. «Моя травма больше не болит»

    Так часто говорят спортсмены, которые недавно получили травму, но очень хотят вернуться к тренировкам. Принижение симптомов может привести к ухудшению состояния, поэтому так важна честность с врачом.

  13. «Я никогда не был в солярии»

    Даже если в прошлом вы хотя бы раз использовали солярий, вы должны упомянуть об этом, потому что этот тип загара способствует развитию рака кожи. Если вы ходили в солярий, вам следует обратиться к дерматологу, который будет заботиться о вашей коже и осмотрит все изменения.

  14. «Я регулярно занимаюсь спортом»

    Физическая активность действительно важна. Недаром доктор спрашивает вас об этом, потому что благодаря упражнениям вы можете справиться со многими недугами. Сидячий образ жизни способствует появлению многих заболеваний.

  15. «Я всегда защищаю себя»

    Гинеколог спрашивает об этом во время обычного обследования? Возможно, он что-то увидел... Презерватив является наиболее эффективным методом защиты от венерических заболеваний, а также от вируса, вызывающего рак шейки матки. Если вы не пользуетесь презервативами и имеете склонность к рискованному поведению, сообщите об этом своему врачу – он назначит дополнительные анализы.

  16. «Наркотики? Это не для меня»

    Даже если вы принимаете что-то время от времени, вы должны быть честны со своим врачом. Речь идет не только о сильных наркотиках, но и о различных подозрительных веществах, которые используются для похудения.

  17. «У меня нет проблем с едой»

    Расстройства пищевого поведения проявляются по-разному, но имеют общий знаменатель – они вызывают колебания веса, проблемы с гормональным и водно-электролитным балансом, а также способствуют развитию депрессии. Ваш врач должен знать, есть ли у вас проблемы с едой, чтобы он мог найти причину ваших плохих результатов теста.

Давайте будем честными!




avatar