10 действий, которых не стоит совершать до встречи с врачом, и 3 вещи, которые вы должны сделать

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-11-09

Собираетесь ли вы на осмотр или общие тесты, вот как получить максимальную отдачу от вашего следующего визита.

  1. Не пейте кофе перед анализом артериального давления

    Ваше кровяное давление, вероятно, будет измерено на осмотре, поэтому избегайте кофе прямо перед вашим приемом: это может повлиять на результаты.

    Старая бабушка пришла на диагностику к семейному врачу

    Использование кофе или другого кофеина, такого как энергетические напитки или кола, в течение часа до измерения артериального давления может искусственно увеличить это число. То же самое касается табачных изделий и безрецептурных препаратов, отпускаемых без рецепта.

  2. Не ешьте пищу с высоким содержанием жиров до взятия крови

    Вы также должны бекона перед проверкой крови. Если вы обычно не едите жирной пищи, не делайте этого сейчас, чтобы ваш врач мог получить точную картину вашего здоровья. Необычно большая порция еды может исказить результаты теста. На самом деле, вам часто придется вообще избегать еды. Если в анализ крови входит измерение уровня холестерина или других жиров, лучше избегать калорий за восемь-десять часов до проведения теста.

    Ваш уровень сахара в крови и некоторые жиры в крови, называемые триглицеридами, могут быть увеличены на некоторое время после еды. И у вас может не быть выбора: вам, вероятно, будет сказано поститься перед проверкой крови.

  3. Пейте много воды перед физическим осмотром

    Следует увлажнить организм. Хорошее увлажнение улучшит ваш пульс и артериальное давление. Если у вас проводится анализ крови или мочи, умеренное обезвоживание может привести к искусственным отклонениям в тесте, которые могут запутать результаты. Конечно, врач должен представлять ваш обычный образ жизни, но вы все равно должны пить много воды.

    Первым признаком обезвоживания является чувство усталости

  4. Ешьте как обычно перед осмотром

    Вам не нужно менять привычки в еде перед ежегодным приемом, даже если вы хотите казаться здоровым. Ваши врачи хотели бы, чтобы вы были честны и откровенны в отношении своего образа жизни и диеты, чтобы они могли иметь точную историю вашего здоровья и предоставить вам наилучшие рекомендации.

    Для того, чтобы изменить уровень холестерина и сахара в крови, требуется много времени, поэтому изменение рациона на несколько дней не принесёт особого успеха. Изменения происходят в долгосрочной перспективе, поэтому ешьте здоровую пищу как можно чаще.

  5. Не принимайте лекарства от простуды (если можете)

    Когда вы болеете, ваш врач может захотеть оценить ваши симптомы без воздействия каких-либо безрецептурных препаратов. Если возможно, не принимайте ничего, чтобы ваш врач мог увидеть какие-либо ненормальные результаты и оценить ваше состояние.

    Некоторые лекарства могут повышать кровяное давление, и ваш врач не будет знать, связано ли это с лекарствами или болезнью. Будьте готовы описать свои симптомы. И обязательно скажите доктору, что вы приняли. Если вы принимаете лекарства для лечения острых заболеваний, важно сообщить врачу, помогают ли они и/или вызывают побочные эффекты.

  6. Не делайте маникюр-педикюр для дерматолога

    Дерматологи смотрят на всё ваше тело, включая ногти, поэтому держите их в чистоте. Старайтесь не носить лак на ногти рук и ног. Тонкие следы на ваших ногтях могут указывать на более серьезные проблемы со здоровьем, такие как анемия, диабет и даже сердечные заболевания.

    Почему появляются борозды на ногтях

    Кроме того, «голые» ногти позволяют легко обнаружить грибок. Кроме того, откажитесь от тонирования кожи и теней для век, чтобы ваш врач мог легко определить проблемы с кожей лица. Избегайте макияжа или удалите его при необходимости. Но, допустимо использование солнцезащитного крема или лосьона.

  7. Не пейте алкоголь перед тестом на холестерин

    Избегайте всего, что изменяет уровень триглицеридов (один из четырех компонентов, измеряемых в профиле холестерина), так как это может привести к ненужным тревожным результатам. Меры предосторожности включают воздержание от алкоголя за 24 часа до теста на холестерин. Вы также должны избегать сладостей, продуктов с высоким содержанием жиров и вообще переедания перед тестом.

    Всё это может повлиять на уровень триглицеридов в краткосрочной перспективе. Поскольку мы хотим, чтобы результаты обследования на холестерин отражали то, что ваш организм делает в долгосрочной перспективе, лучше всего избегать этих краткосрочных колебаний. Интересно, что регулярное употребление одной или двух порций алкогольного напитка в день может оказывать умеренное благотворное влияние на уровень холестерина.

  8. Не принимайте кофеин перед стресс-тестами

    Стресс-тест нагружает ваше сердце (ходьба на беговой дорожке или езда на велотренажере), чтобы увидеть, как оно реагирует и убедиться, что оно здорово. Но, если у вас стресс-тест с участием фармакологических препаратов, не употребляйте кофеин. Кофеин противодействует действиям лекарств – аденозину или регаденозину, которые используются для имитации стресса в «химическом» стресс-тесте.

  9. Не испытывайте слишком сильную жажду перед анализом мочи

    Если вам нужно сдать анализ мочи, не обезвоживайте организм. Если вы занимаетесь спортом, это означает, что вам нужно пить много воды. Избегайте эпизодов серьезного обезвоживания, которые могут существенно изменить анализ мочи.

    Главные физико-химические свойства мочи человека

    Избегайте упражнений, которых нет в вашем обычном распорядке. Если вы регулярно занимаетесь спортом, вы, вероятно, знаете, как ваше тело будет реагировать и как позаботиться о нём после этого. Если вы не привыкли к этому, у вас больше шансов получить обезвоживание.

  10. Не отменяйте гинеколога, если у вас есть период

    Несмотря на то, что у вас могут начаться месячные, ваш врач видел кое-что хуже. Любые тесты, которые совпадут с вашим периодом, будут в порядке. Жидкие пап-мазки, которые сейчас являются стандартом, можно брать даже во время менструации у женщины, поэтому нет необходимости переносить приём.

  11. Не используйте дезодорант перед маммографией

    Врачи советуют женщинам отказаться от дезодоранта / антиперспиранта или присыпок в день маммографии. Причина в том, что многие дезодоранты и порошки содержат алюминий, который при маммографии похож на кальцификацию молочной железы и может быть истолкован как ложн-положительный результат.

    Вы можете беспокоиться о потоотделении, но специалисты привыкли к этому. Просто примите душ заранее, и всё будет не так плохо. Плюс, это лучше, чем получить ошибочные плохие новости!

  12. Не ешьте красную пищу перед колоноскопией

    Красная или фиолетовая пища может окрасить толстую кишку и замаскировать проблемные участки. У них могут быть и другие не очень приятные последствия. Железо также может испачкать стенки толстой кишки, что опять-таки влияет на успешность исследования. Кроме того, железо у многих людей может вызывать кишечные запоры и может затруднить действие слабительных средства перед колоноскопией, чтобы полностью очистить толстую кишку для успешного исследования. Вам следует прекратить прием железа за неделю до колоноскопии. Другими вещами, которые трудно очистить, являются продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как сырые фрукты и овощи, кукуруза и бобы. Их следует избегать их за три дня до процедуры.

  13. Запишите ваши вопросы заранее

    Независимо от того, какое у вас назначение, вы можете нервничать. В конце концов, мы можем чувствовать себя уязвимым и смущенным во время экзаменов врачей. Вот почему вы должны записать то, о чем вы хотите поговорить, прежде чем идти (или даже сделать заметку на вашем телефоне). Таким образом, вы с меньшей вероятностью забудете что-то спросить или потеряете самообладание.


5.0/1