Что есть, чтобы не прибавить в весе и как сбросить лишние килограммы? Эти вопросы время от времени звучат в голове каждого из нас. К сожалению, пока нет единого правильного ответа. Некоторые скажут, что вы должны отказаться от быстрых углеводов, другие скажут, что жир – это враг.
Между тем, большинство женщин умирают от болезней сердца, рака молочной железы, диабета и болезни Альцгеймера. И хотя диета не может полностью предотвратить эти недуги, она может снизить риск их возникновения.
Включение этих 14 продуктов в рацион является отличным началом для достижения баланса и правильного ощущения, что мы едим хорошо.
-
Авокадо
Авокадо может быть лучше, чем яблоко или любой другой фрукт. Авокадо обеспечивает организм полезными жирами для борьбы с болезнями сердца. Помогает в поглощении других питательных веществ, снижает уровень вредного холестерина и обеспечивает высокую дозу фолиевой кислоты.
-
Банан
Банан должен хотя бы несколько раз в неделю попадать в наш завтрак. Он богат калием и естественными сахарами, это помогает бороться с депрессией лучше, чем некоторые антидепрессанты.
-
Бобы
Они помогают снизить риск рака молочной железы, являются источником железа и витамина В, и очень дешевы.
-
Черника
Ягоды богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с симптомами старости, проблемами с памятью. Кроме того, они предотвращают инфекции мочевыводящих путей.
-
Хлеб
Хлеб, особенно цельнозерновой, очень полезен. Цельнозерновой хлеб содержит клетчатку, которая может снизить риск рака молочной железы за счет снижения высокого уровня эстрогена в крови.
-
Брюссельская капуста
Вы могли ненавидеть её, когда были ребёнком, но пришло время изменить свое мнение. Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, помогут бороться с избытком эстрогена в организме, что приводит к раку молочной железы у многих женщин. Вам просто нужно научиться делать их своим любимым способом.
-
Корица
Конечно, не нужно есть её чайной ложкой, но корица содержит проантоцианидины и циннамальдегид, два соединения с противовоспалительными и антимикробными свойствами, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и другие неврологические расстройства.
-
Темный шоколад
Жизнь любой женщины не обходится без шоколада – если только вы не из тех сумасшедших женщин, которые говорят, что ненавидят его. Шоколад обладает неисчислимыми преимуществами для здоровья из-за содержания флавоноидов. Эти антиоксиданты могут поддерживать здоровье тромбоцитов, разблокировать артерии и снизить артериальное давление. Кроме того, темный шоколад снимает стресс и напряжение, что было клинически доказано. Ешьте шоколад для здоровья.
-
Яйца
Яичные желтки содержат холин, питательное вещество, используемое для функционирования всех клеток, которое может снизить риск рака молочной железы.
-
Чеснок
Мы часто не едим его из-за запаха, однако, обратите внимание, чеснок содержит более 70 фитохимических веществ, которые обладают одинаковыми полезными свойствами. Было показано, что большое потребление чеснока снижает риск рака яичников.
-
Зеленые листья
Шпинат, капуста, все овощи с темно-зелеными листьями идеально подходят для предотвращения переломов костей, потому что они содержат много витамина К. Ищите рецепты и включайте их в свой рацион.
-
Постное мясо говядины
Прежде всего, оно содержит витамин В. Его недостаток может привести к анемии, женщины более восприимчивы к ней, чем мужчины. Говядина богата белком и витамином В, имеет низкое содержание насыщенных жиров. Конечно, вы не должны есть её каждый день.
-
Овсяная каша
Овсяные хлопья – замечательная еда: те, кто прожил дольше всех, ели её каждый день. Овсянка помогает сбалансировать уровень сахара в крови и содержит самые богатые запасы клетчатки. Знаете ли вы, что овсянка может также ускорить метаболизм? Это ещё одна причина, почему вы должны есть её каждое утро.
-
Красное вино
Есть 20 причин, почему вы должны пить красное вино каждый день. Согласно одному исследованию Гарварда, женщины, которые пили вино, имели на 30% больше шансов на хорошее здоровье в более старшем возрасте, чем те, кто полностью бросил пить.