Почему заражение инфекциями чаще случается осенью

Россия+7 (910) 990-43-11
Обновлено: 2019-04-17

Осенью многие из нас жалуются на боль в горле, насморк, кашель, головную боль. Вы можете испытывать слабость или лихорадку. Эти симптомы чаще всего связаны с простудой, которая часто поражает нас осенью и зимой. Есть несколько теорий, почему так происходит.

Из них следует, что причиной является ослабление иммунитета, чем пользуются бактерии и вирусы. Его слабость связана, в первую очередь, с недостатком солнечного света, а следовательно – дефицитом витамина D3. Он образуется в коже под воздействием солнечного света. И осенью не только становится мало солнечных дней, но и мы защищаемся от холода, надевая куртки и плотно укутывая тела. Решением может быть добавка с витамином D и прогулки в хорошую погоду, несмотря на холод.

Осенняя инфекция дыхательных путей у девушки

Осенью также намного легче переохладить организм. Погода быстро меняется, дождь иногда застаёт нас врасплох. В этих условиях нетрудно получить первые симптомы простуды.

Свойства препаратов от ангины

После летних беззаботных и долгих часов, проводимых на открытом воздухе, наступает время, когда трудно найти несколько минут для прогулки или физической активности. Дни короче, есть обязанности, связанные с перевозкой детей в школу или внеклассными мероприятиями. Усталость, стресс и недостаток физических упражнений делают организм менее сильным, и это открывает возможности для вирусов и бактерий.

Haemophilus influenzae – причина инфекции горла

Haemophilus influenzae – гриппозные палочки – главная причина респираторных инфекций и менингита.

Осенью наша диета уже начинает терять полезные овощи и фрукты. А они являются источником ценных витаминов и минералов, многие из которых оказывают благотворное влияние на иммунную систему. Поэтому необходимо обеспечить, чтобы наше меню было богатым и разнообразным в течение года. Осенью и зимой его стоит обогащать маринованными продуктами, например, огурцами и капустой.

Нельзя выходить из дома без теплого завтрака. По утрам в холодный день – вкусная овсянка, пшено или чашка какао. Они добавят энергии, а также согреют тело.

Обогнать инфекцию!

Можно предотвратить простуду осенью и зимой? И да, и нет. На это влияют многие различные факторы, в том числе насколько сильна наша иммунная система и как мы живем (стресс и использование стимуляторов повышают восприимчивость к инфекции). Однако, вы всегда должны быть готовы к симптомам простуды, которые появляются у вас или у ваших родственников.

Давайте не будем удивляться и подготовимся к их облегчению. В комплект должны входить: жаропонижающие лекарства, сироп от сухого и влажного кашля, морская вода от насморка и спрей для горла.

Почему мы простужаемся?

  1. Большие колебания температуры

    В наших квартирах осенью включают радиаторы обогрева. Это не только создаёт душный микроклимат, но и отрицательно влияет на слизистые оболочки. Они сохнут, что способствует раздражению. В свою очередь, когда мы выходим на улицу, нас «атакует» холодный воздух: тело быстро замерзает, а вирусы и бактерии только этого и ждут.

  2. Охлаждение тела

    Замерзшее тело гораздо быстрее заражается инфекциями. Осень – время положить летние платья и босоножки в гардероб и заменить их теплыми свитерами. Осенью и зимой лучше использовать многослойный стиль одежды. Когда вы почувствуете, что стало слишком тепло, можно снять один слой одежды. Тот же принцип применим к детям.

  3. Плохая диета

    Пища на ходу, блюда бедные минералами и витаминами, простуды – ослабляют наш организм. Чтобы функционировать должным образом и защищаться от вирусов и бактерий, ему необходимы, среди прочего, продукты с витаминами С и D. Поэтому в меню стоит включить морскую рыбу, такую как скумбрия и лосось, красную паприку и петрушку. Холодные напитки стоит заменить теплым чаем.

  4. Усталость

    Мы живем в спешке и напряжении. Мы мало спим, но имеем много стрессовых ситуаций. Наше тело должно справляться с этим. Если такое состояние длится долго, то ослабевает не только наша энергия, но и иммунитет. Иммунная система хуже борется с микроорганизмами, потому что не хватает энергии для борьбы. Поэтому вам нужно позаботиться о правильной дозе сна и найти время для отдыха каждый день.

  5. Частый контакт с пациентами

    Осенью и зимой мы чаще болеем, но в то же время преуменьшаем первые симптомы простуды. С кашлем, насморком или болью в горле мы идём на работу, ездим на общественном транспорте, делаем покупки. Таким образом заражаем других. Если мы не заботимся о гигиене, например, забывая мыть руки, нетрудно заразиться.

  6. Хронический стресс

    У каждого из нас есть стрессовые моменты в жизни. Они даже желательны, потому что мобилизуют тело. Однако, когда мы всё время нервничаем, иммунная система ослабевает. Таким образом, когда он должен противодействовать бактериям и вирусам, шансы неравны. Победу одерживают микробы, и мы быстро почувствуем первые симптомы заболевания.

  7. Отсутствие надлежащей гигиены (мытьё рук)

    Микробы чувствуют себя хорошо на наших руках. Мы же прикасаемся руками к поручням, столам, книгам, а затем к глазам, рту или носу. Таким образом, очень легко заразиться. И хотя нас учат, что мы должны мыть руки перед едой, мы забываем об этом, когда возвращаемся домой или на работу.

    Приятно осознавать, что тщательное мытье рук с мылом и водой – один из самых простых способов защитить себя от заболевания.

  8. Вредные факторы (антибиотики, хронические заболевания, стимуляторы)

    Если вы страдаете от хронических заболеваний, таких как диабет или астма, ваша иммунная система не работает должным образом. Поэтому, когда вирусы и бактерии атакуют, могут возникнуть проблемы в борьбе с ними. Поэтому мы должны соответственно укреплять иммунитет. Слабость также может быть результатом чрезмерного употребления антибиотиков, нестероидных противовоспалительных препаратов и использования стимуляторов (сигареты, алкоголь).

  9. Сухой воздух в квартире

    В наших квартирах мы плотно закрываем окна и редко проветриваем комнаты, потому что боимся холода. Мы не хотим охлаждать комнаты. Это ошибка! Мы должны делать это часто, но быстро. Стоит открывать окно на несколько минут, особенно в спальне сразу после пробуждения и перед сном. Также следует помнить о правильном увлажнении воздуха, добиться которого помогут влажные полотенца на радиаторах.

Также стоит воспользоваться домашними методами. Мы будем чувствовать себя лучше после питья горячего чая с мёдом и лимоном или молоком и мёдом. В случае боли в горле, может быть полезно прополоскать его водой с солью или пищевой содой. Катар ослабит вдыхание, например, паров завара майорана.

По возможности стоит оставаться дома. Будучи простуженными, мы не только плохо себя чувствуем и плохо работаем, но и заражаем других.


5.0/1